したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/4

334トンチンカン:2015/10/12(月) 23:10:49 ID:z9V4A.MQ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「住吉大神」=「宗像三神」だと、わたしはおなじ神ではなかったかと考えております
                             (曳馬野ご一統)

『住吉大神』=「生長の家の大神」なのです。 いい加減に「解釈」するのは問題です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・「宗像三女神」は、『天照大御神』と『スサノオ』のあいだに生まれた<三女神>です。

・このあたりを語るのに、『めんどうなのでいちいちネットで調べたりはしません』なん
 て、どういう神経なのでしょうか?

・『違っているなら違っていると言えばよいではないですか』 (曳馬野ご一同)
 これって、「間違い」を指摘されたときの ≪謝罪≫ なのですか??

(参考)
330 :純粋教理批判 :2015/10/12(月) 22:46:00 ID:yPuEDcac

>『住吉大神、宗像三神はオリオンの三つ星を神格化した存在であったはずですから、
わたしはおなじ神ではなかったかと考えております。正しいかどうかはわかりません』

めんどうなのでいちいちネットで調べたりはしません。違っているなら違っていると言え
ばよいではないですか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板