[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
3101-
3201-
3301-
3401-
3501-
3601-
3701-
3801-
3901-
4001-
4101-
4201-
4301-
4401-
4501-
4601-
4701-
4801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「部室」板/4
3286
:
志恩
:2017/07/30(日) 22:09:02 ID:6hRUvSRg
私は、この半年間ほど、お茶請け代わりに、酢生姜を食べてきました。。
朝昼晩、ほんの2切れづつほど 食べると、口も、胃もさっぱりする気がして、食べてきました。
私は、本当に、5キロ痩せましたし、
私の血管年齢が、すごく若く(50歳)なったのは、このせいもあるかもしれないと思いまして、
一応、皆様にも お知らせさせていただくことにしました。
酢生姜は、
超簡単に作れて、安くて美味しいので、続きますから、皆様もよろしかったら、お試しを!
▶タレントの小堺一樹さんも効果を実感!
『サタデープラス』というテレビ番組の企画で「酢しょうが生活」を10日間、試した小堺一樹さん。
そうしたら血圧が150から140に、血管年齢が74歳から57歳に、血糖値が151から95に大きく改善したのだそうです。
血圧も血管年齢も血糖値も、すべて、血液・血管の状態と関わるものばかり。
お酢としょうがの作用が役立ったのでしょうか。
酢しょうがの作り方
http://macaro-ni.jp/27043
私の酢生姜の作り方は、レシピのように、電子レンジは使いません。
生姜(根生姜でも、生生姜でもいい)は、皮ごと使います。
水道水で汚れを、落とした後、水分を拭きとり、
できるだけ、薄く、皮ごとスライスし、そこへ、酢と蜂蜜少々、加えるだけの物です。
面倒臭がり屋の人は、寿司酢で漬けるのもいいですよ。
1時間もすれば食べれますが、1晩おいた方が、美味しくなります。
食べる目安は、1日に、大さじ一杯程度とネット情報には記載されてます。
いろんなお料理にも使えますよ。
生姜は、漢方薬にも使われていますから、詳しいことは、わかりませんが、体に、いいように思います。
私の娘も、義理の息子も、最近、勧めたら、美味しいから、飽きずに食べれていいねといい、
毎日、食べるようになり、
疲れにくくなったみたいだと喜んでいます。
食事の時、ついでに、酢生姜も食べているそうです。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板