したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/4

2803志恩:2017/06/25(日) 05:10:32 ID:6hRUvSRg
トンチンカン信徒様専用版
2416: トンチンカン信徒 :2017/06/25(日) 04:34:53
♪シオンな出来事♪

シオン!

負けたくたくない!

♪出ましたね♪
♪シオンさんの十八番♪♪これが、輝子先生への恨み心へ繋がる、心ですね♪

♪自我いっばいの
シオンさん♪
♪我が儘、一杯の
シオンさん♪

♪これを、宗教では、一般的に、欲張りといいますね♪♪♪

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

シオンさんは?
生命の實相の第一巻
を『文字として、読んだだけ』『無体なのがわかる』
人類無罪宣言に
あなた、何回、『何回、生命の實相』読みましたか?アル?

即ち?『宗教体験』無い人は?『何回』通読しても、『空通読』と解釈できる。

シンオさんの様な人極めてめづらしいが、『空通読』で、満足してる人なんだろ。
それは、それで、とても脳みそが、ハッピーだが他人に、迷惑かけず、一人で、楽しむの、良い方法だと、思う。

志恩ー
生長の家の人とは、とても思えないトンチンカン信徒さんに、そんな風に言われましてもね(笑)

私の人生は、生長の家の神様と共に、これまで歩んできて、今も歩んでいて、

身近な人たち、皆を、幸福にしてまいりましたし、迷惑かけたこともないし、現在も、とても幸運な人生を
歩ませていただいている。

だから「生命の實相」で、谷口雅春先生が説かれておられたことは、間違いがないと確信している人間です。

あなたは、仏教的な思考の、見性(悟り)したかどうかで 人間を判断されているようですが、
それで、ご自分は、見性されたのでしたっけ?

雅宣さんが、生長の家教団の総裁になられて、総裁という
地位を継承されながら、教えを継承されていないことが大問題になっていますが、あなたは、
自分は、雅宣総裁ではないと、おっしゃってる。

雅宣さんが、生長の家ではないのに、生長の家の総裁であることは、大問題だと私も思っていますが、
あなたは、自分は、雅宣総裁ではないとおっしゃるのでしたら、個人ででしたらば、
どんなことを信じられていても、構わないことだと思いますが、

だからと言って、生長の家という看板を外したからといっても、一応は、生長の家の掲示板である
トキ傍流掲示板において、元々の生長の家の教えや、生長の家の信徒に対して、あれこれ言い続けられるのは、どうかな?と
思っております。

あなたが生長の家人でないとしましたら、それにしては、谷口雅春先生のこと、輝子先生のこと、清超先生のこと、恵美子先生のことにも、
やけに お詳しいですよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板