したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/4

2613トンチンカン:2017/04/06(木) 10:29:04 ID:IIMV1pVY

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
青年会から活動した信徒さんが、突然退会!!  止まらぬ退会・・・

もはや、限界・・  あんな<左翼思想>にもうついていくものか!!・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<谷口雅春先生に帰りましょう・第二>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
≪うれしい投稿≫青年会から活動した信徒さんが、突然退会!!止まらぬ退会… (5621)
日時:2017年03月31日 (金) 19時15分
名前:しろうさぎ

一昨日、このニュースを聞いて、びっくりしたのと同時にヤッター!!とガッツポーズし
ました!

私が生高連の頃、青年会で活動されていましたから、30年以上の信仰仲間です。

つい最近まで早朝行事の担当や誌友会の出講などされていました。

私が、「教団っておかしいと思いませんか?」とか「総裁って変ですよね?!私、ついて
いけないです」などと、このかたに向かって言っても、「んー…まぁ…皆さん次々退会さ
れるけど、生長の家は中心帰一なので…しろうさぎさんも、中心帰一で一緒に残ろうよ」

そんな感じで、いつものらりくらり返されていたので、「この人って退会の気持ちもない
のだわ。はっきりしない男だわ」と、私の中では『過去の人』になっていました。

それが、一昨日、別の信仰仲間が、「〇〇さんが退会届を出したって!
しろうさぎさんが退会したことと、そのあと『谷口雅春先生を学ぶ会』に行ったことが、
スゴイ衝撃だったらしいよ。本人は『もう、あの左翼思想には付いていけない。限界だ』
と言っていた」

そう教えてくれました。

一瞬、耳を疑いました。物静かでこれまで教団や総裁の批判をこの人から聞いたことがな
いので、にわかには信じられませんでした。

ご本人にお聞きしましたら、もうかなり長い期間、自分を偽って、我慢して我慢してここ
まで何とか来たが、もはや、限界。 あんな左翼思想にもうついていくものか!!
谷口雅春先生の説かれた教えと全く違う・・・

「今だ!」と決断して退会したそうです。相愛会と講師会はもちろんのこと、浄財も、間
違った使い方をされているからと聖使命会もやめたと言われます。

これで教区では、私と青年会から一緒だった仲間は、相愛会にあと1名だけ残すのみで、
もう皆さん退会されました!

「ただ、このタイミングで辞めたので、もしかしたら、しろうさぎさんが、僕のことも引
っ張って退会させた…って教区は思うかも」

と、私のことを心配してくれていましたが、そんなことまったく心配要りません!

それより、こうやって、谷口雅春先生から直にご指導を仰いだ時代の青年会からの信仰仲
間が勇気を持って退会してくれたことが心から、本当に心からうれしかったです。

教区は、まさに危機的状況です。こんなに退会者が続出しているのに、教化部職員に給料
を払えるなんて、不思議に思います。

このかたに、「谷口雅春先生を学ぶ会」に来ていただけるよう、お声掛けさせていただく
こと、そして今後も、より一層、「しろうさぎの目覚まし時計活動」に邁進していこうと
思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板