したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/4

17さくら:2013/01/11(金) 12:28:50 ID:VxpE5cyY
>>15
みすはなまる様

お言葉、ありがとうございます。

総本山での神示祭がありますね、
取りやめたとの話を聞きませんので、…現在もおそらく行われてるとは思いますが、個人的には、実際参加はしてないので定かではありません…、
ご存知の方がいらっしゃると思いますが、。

このような祭り事は、大切に継承して頂きたく願います。

…ところで、話は、違う板ですが、みすはなまる様が、誌友会板でお書きになられていました「神の子」に関する深い認識を、再確認させて頂きましたことを、感謝いたします。

わたしは、生長の家に触れて両親にほんとうの感謝ができ、はじめて本当の自分の命の尊さを「知った」とき、
日本国実相の真理の講話や雅春先生の国の話が、たいへん魂に響いてまいりました。
…実は、それまで、正直、国の話に関して、「実感」として感じることができない心持ちでした。

このことからも、生長の家でいう神の子としての命と国の命は、一体であるということを学びました。

復興G様が
「みすはなまる様がおっしゃるとおり、「日本の使命実相を明かにした運動」をして行かなければ、生長の家出現の意味はなくなります。」
ということは、たいへん重要であると感じます。

運動のあり方を、考えていく必要がありますね…、

みすはなまる様におきましても、本年ますますのご活躍お祈りいたします。

いろいろ勉強不足ですが、またご教示頂けましたら、幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板