したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/4

158純粋教理批判:2015/10/09(金) 07:29:51 ID:yPuEDcac
以下は削除された文面です。

>5810の投稿で疑問さんは以下のごとくホープさんに問うておられます。

>>では自分の心のコントロールの出来ないあなたが現象の総裁の生き様を批判する根拠は何なのでしょうか?

>この問いかけにたいしてホープさんは以下のごとく返信なさいました。

>>申し訳ありませんが、今日はこれから仕事なのでお返事は夜になります。

しばらくしてホープさんからよせられた回答は「生き様を批判したことなど一度もない」でありました。

疑問さんの問いかけの本質がどこにあるのかホープさんにはまったくわかっていないようです。「生き様」のただ一語に食いついてこれを否定すればことがすむ。ホープさんはきっとこのように考えたのでしょう。

疑問さんの問いかけの意味は、「自分の心さえコントロールできないホープさんが総裁の方針を、真理を盾にとってあれやこれやと批判できる根拠はなんなのか」であったはすです。

こうした問いかけに真摯に答えようともせずホープさんは、あろうことか「生き様を批判したことなど一度もない」と切り返したのです。

疑問さんの問いかけに加えてわたしは「環境問題は本来無い現象なのだから」とするホープさんの言葉は悟った心からでた言葉なのか迷いの心からでた言葉なのか、とたずねました。

いずれの問いかけにもホープさんは答えようもせず削除を要求し、トキさんは要求を聞き入れました。

上記の問いかけが削除された理由をトキさんにおたずねいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板