したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

6537志恩:2017/10/06(金) 17:51:24 ID:6hRUvSRg
今、帰宅したとこで、パソコン、開きましたら、珍しく訊けさんが出ていらして、
びっくりしました。

>>6531,>>6532,>>6533>>,6534,は
破邪顕正さまあての コメント なんですね。

トキ掲示板に投稿されましても、破邪顕正さまは、ご覧になられないかもしれませんし、
たとえ、ご覧になっても、無視されるでしょうけれどね。(笑)

今は、第9条のことが話題になっておりますが、
訊けさんは、第9条は、変えるべきではないというご意見なんでしょうね。

私は政治のことは、よくわからないのです。第9条については、
国民の意見を調べてみましたら、
しばらく前の統計ですと、半々ぐらいに分かれていた。

今の世界情勢は、北朝鮮が日本国に向かって、
ミサイル飛ばしていますし、ロシアは、北方領土にミサイルを設置したということですし、

日本が戦争したくなくても、向こうからやられたら、ただ大人しく、やられっぱなしで
植民地になっていいのかという問題が、国民の間でも話題になるように変化しています。

政府案によりますと、第9条につきましては、1項、2項は、変えずに、
3項でしょうか、日本国は、軍隊も保持しないというところを、自衛隊を国軍にして
こちらから他国に、戦争は仕掛けないが、防衛のために国軍を有するみたいな項を
追加するという案が出ていまして、

それについて、国民が、どう考えるか、論議して欲しいという要望が政府案に付属して
掲載されていました。

訊けさんは、どうお考えなのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板