したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

6531「訊」:2017/10/06(金) 10:16:19 ID:hUnZwsss

こんにちは。ところで、ペーパーテストだけが得意で偏差値だけはやたら高く、おまけにルックスだけしか取柄がなく常に女子からキャーキャー言われている、そんなキャバクラ狂いの経営者の私です。みなさまの様に連日、掲示板に書き込む勉強時間もナイくらいに忙しいのでどうしても、世間とのズレも生じて参りました。そこで皆さまへお教え頂きたいことがございます。いやね、以下は本当に難問なんですよね。それは「左と右の違い」というものです。下に例示しますがこの場合、保守な方はAさん?それともBさん?・・・・・・・・

いやぜひ、御教え頂きたいのです。特に、破邪顕正さん(笑)貴方のご解説を楽しみにしているんですが、どうですか?まあ、こんな程度の問いかけすらも、「なぜか粛清しなきゃ成り立たない運動らしい」んで酷かもしれませんがね(笑)

さて、下記のA氏B氏の発言ですが・・・・・こんな感じです。この場合、保守なのはA氏?それともB氏?

A ロシアに3,000億ドル貢がされた上に北方領土はロシアの法の下にあるということになってしまった。
B A氏の交渉を見て機関紙で「日本の主権を守れ」と論陣をはった。

A アメリカへ50兆円を貢ぐ約束をした。
B 対米追従を止めよ!と主張した。

A お仲間を集めて有識者会議を作り、そこで集団的自衛権を行使できるようにお膳立てしてから閣議決定をし、法制局長官の首をすげかえ、アメリカで勝手に約束してきてから最後に国会に諮り、強行採決した。
B Aの行動を見て「国の運営の手続きを無視してはならない」と主張した。

A 国のために死ねますか?の○×回答を求められた際、△を出した。
B 自衛隊の存在自体は、容認した。

A 「議会の運営について少し勉強をしてもらいたい。私は立法府、立法府の長なのであります」と発言し、あとでこっそりと議事録を「行政府の長」と書き換えた。
B Aを見て、なんの言葉も出なかった。

A ダボス会議で電力の自由化、医療の産業化、コメ減反の廃止、外国人労働者の受け入れ、会社法の改正を並べ立て「どのとき社会はあたかもリセットボタンを押したようになって日本の景色は一変するでしょう」と言い放った。
B TPPや外国人労働者受け入れに反対し、大企業優遇の諸制度の改正を求めた。

A 「できればシンガポールに追いつき、追い越したい。真剣にそう思ってます」と演説し、日本の主婦を労働者として駆り立て日本をシンガポールのような移民からなる複合国家を目指している。
B 先ずは自国の労働者の雇用環境改善を目指し、大企業の税金逃れを許さない政策を展開する。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板