したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

993志恩:2014/03/16(日) 12:23:13 ID:.QY5jUA6
ユタカ様

大熊先生のブログは、時々、拝見しています。
先に、書きましたが貴いお仕事をされて、いらっしゃると思っております。

大熊先生のブログに記されていることなので、ここにも書いていいと思いますが、

大熊先生が、立ち上げられて 岡野先生も 参加されている
「いのちを守る親の会」は、会員、準会員の加入も呼びかけられていて、

全国の会員数は、2月の時点では、150人と、記されていました。

会員は、会員費を毎月、1万円、大熊先生の銀行口座へ振り込む。
ですから、
1万円×150人=150万円が、毎月、会員から 振り込まれている事になります。

で、今回、訊け様が宣伝していたのは、あの会から本を出す事になったので、
出版費の協力を、
(訊け様が、PR委員 になられたかどうかは 知りませんけれど、)

1度ならともかく、何度も、この掲示板でPRされてる。
(10冊なら、いくら。100冊なら いくら)と。

そして、訊け様は、つぎのように言われました。

>>979:訊け様ー

>>・・・・「仮に」ですが仮に、仮に以下の問題を考えてみますけども、

仮に・・・・「寄付金が全部、大熊家の食費にまわっていたらどうか」の問題です。
私は それでもOKです。いやなにせ、6人のお子さん達ですよ。
しかも、「食い盛り」も含まれていますよ(笑)。

仮に先生が(そんな事は断じてナイわけだがw)

寄付金の全部を、生計に まわしていたって構わないとも思います。

私はそんな風に、考えますけどもね。<<

志恩ー

こんなふうに訊け様が言われたら、寄付している方達というのは、
「100万人の赤ちゃんを救う運動本部」へ、

この運動に使って頂きたいと思って、寄付しているのに、

「なんだよ、寄付金は、6人のお子さん達の食費のために、生計費として、使われてるのか?!」

と、誤解されるよ、訊けさん、そんな風に言ったら、大熊先生の活動の邪魔に
なるんじゃないのかい??!

と、ユタカ様は、心配されて、訊け様に、おっしゃってると、私は受け取っております。

大熊先生は、
ブログでは、皆様からの寄付金は、この「いのちを守る運動」に全額使わせて頂きます、

と、書いておられました。

もちろん、その中には、事務所の家賃、光熱費、通信費、その他の経費が含まれると存じます。
ですから、
月、150万円 の会員の皆様からの寄付により、それらは、まかなわれていらっしゃるのでしょう。

(ご講演をされましても
講演の参加費は、600円と載っていましたから、講演料からの収入は、少ない。)

PRは、
大熊先生のブログでも、他の掲示板でも、本のことも、PRされてますし、

もう、これ以上、ここの掲示板で,PRするのは、逆効果になりますので、
これ以上の
宣伝は、やめられたほうが、いいように私も思っております。

生計費は、岡野先生は、夜、働かれて、昼間の2〜3時間を、
この会のために、個人指導などにあたっていらっしゃるそうですが、

もしも、大熊先生は、ご家族の養育費が不足されておられるなら、
生計費は、このお仕事以外のお仕事も なさって、収入を得られた方が、この運動も
永く続けられるのではないかと、先日、老婆心ながら申し上げました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板