したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

979「訊け」:2014/03/15(土) 15:52:43 ID:???

いや無論、大熊先生ですが「講演会の開催」などで糧を得ておられます。他人の¥依存して、運動をしているワケではナイのです。それが、第一点目です。で、二点目ですが「それでも足りないのよ」です。

特に今回は、本を出版されるとか。そのための寄付を、募っておいでの様子です。出版の¥が集まればまあ、講演会収入などもあの、「次男坊くんの食費にまわせる」でしょう。まあ、私が書いた意図は、そんなところです。

で、余談めいた話もひとつ。

・・・・「仮に」ですが仮に、仮に以下の問題を考えてみますけども、仮に・・・・「寄付金が全部、大熊家の食費にまわっていたらどうか」の問題です。私はそれでもOKです。いやなにせ、6人のお子さん達ですよ。しかも、「食い盛り」も含まれていますよ(笑)。仮に先生が(そんな事は断じてナイわけだがw)寄付金の全部を、生計にまわしていたって構わないとも思います。私はそんな風に、考えますけどもね。

追伸

ただ、強調しておきますが大熊先生は、「寄付金依存度の高い組織にしよう」などとは「考えておられません」よ。現在は、組織立ち上げのファースト・ステージです。で、やっぱり「稼ぐ¥よりも、出て行く¥の方が多い状態」です。それで寄付などを募って、おられるのです。

あと、もう一点。もしも先生が寄付金を流用して、たとえば「訊けさん、キャバクラ行きましょう」とか「訊けさん、今度、フェラーリを買います」なんて事言い出したら、この私が、責任もって糾弾します(笑)。お約束致しますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板