したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

487NANCY:2013/07/28(日) 18:20:48 ID:pMLLKHKU
「トキ様」 ヘ   「観覧者の皆様」 ヘ
こんばんは……ロ−マ字(大文字)の【NANCY】です。

■ SAKURA さんの【ミカチャン体験談シリーズ】〜〜〜>>483>>484からの“思い出…”が??

フト!思い出したのですが…【卒業まじかのディナ−コ−ス体験談…】

思わず?笑ってしまいました…。当時の?事を振り返りますと?私も…“体験組…”で〜〜〜す。(微笑)
肩に力が入ってしまい“おいしいモノ”も全くもちまして、味が〜>< これは【五官の機能?】無しですネ!

さて「日本茶…」「紅茶」の入れ方の違い…改めて教えて頂きましたかと…。
やはり〜〜〜精神的に〜〜〜フト「日本茶=茶道=千利休…」でしょうか??

【 茶の極意を聞かれて… 千利休 】

■まず炭火はお湯の沸く程度にしなさい。お湯は飲みやすいように熱からず、ぬるからず、
夏は涼しげに、冬はいかにも暖かく、花は野の花のごとく生け、
刻限は早め、早めにして、雨降らずとも雨具の用意をし、
お客の心を心とするのです。

やはり!【心…心の持ち方】そのような気持ちに…なっていきますかと〜♫
不安!心配!…このようなネガティブ感情なときこそ〜〜〜
“ゆとりある…心”それは一杯の「紅茶?日本茶?」からでしょうか?そのように私は思います…。
フ〜〜〜ン! “オイシイ〜一杯!紅茶”から〜〜〜新たなる“思考…”が始まりますでしょうか??

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板