したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

417SAKURA:2013/05/25(土) 22:35:58 ID:BEUD3XFA
「トキ様」 へ   「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……     ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>414>>415>>416 の続き投稿です…。

■それだけ「北九州…」は、勉強家が多かったと、改めて思いましたのです。…が?此処で話が変わりますが、
【久留米絣の仕入れ関係者…】から、【今は“はた織り…の方”は、三池炭鉱の女性の方が“はた織り…”を
されているとか?】この事を耳に致しました時は、当時!本当に、びっくりした次第なのです。
「トキ様…」は〜〜〜「織物…日本の着物=はた織り」に興味が?おありでしょうかしら〜〜〜ン!
そのような状況で【Tub…】の画像を見て、心が締め付けられ、時代の流れでも、もし「ヤオハン…」が
個人の利益だけでアジア圏であります「中国、東南アジア諸国に進出されるのを、もう少し遅く行動して
いただいていたら〜〜〜」まだ!製造部門に携わった人々にとり“次なるステップへの思考”を、考える余地が〜〜
在りましたのでは?【消費者数−−>○○億人】という数字だけに余りにも“コダワリ感”が見受けられます
かと。

私も含め…製造者であり!消費者でもあるのです…。しかも「購買力は〜〜〜><」
ボンヤリ〜ボンヤリ〜考えながら【日本経済は?ある面〜〜此処まで落ち込む事を〜〜〜想定外の面がありますかと】
このように思いながら〜〜〜><全ての「企業が…」、ただ“人件費(賃金)削減…”の名目だけで“焦点…“
を絞った事、今の目先“論争”に走った事…今回も。また「アメリカ…」が〜〜〜><又!中国に自動車生産をと〜!!
…云々…先日目にとまり〜〜〜
これも【三井炭鉱闘争の教訓】から、もう一度“原点に回帰する事”が必要ではないかと?ボンヤリ思うのです!!
【三池の当時の昭和35年…闘争史の姿】を垣間見ながら、感慨深いものを感じました。
【法政大の教授…】の“言葉…”が、繰り返し〜繰り返し〜私の脳裏によみがえりますかと。

そして、時代背景でしょうか?「社会党に傾倒…」そして、労組闘争に参加して行った事は、やはり??
ある面では“マイナス…”だったのでしょう〜〜〜ネ?でも、私達の働く環境は、この【三池闘争からの教訓】が、
今!今!活かされているはずです。そして、今回の【原発問題…東電の原発事故問題…】からまた、同じ
繰り返しが〜〜〜><起きているのではないでしょうかと?懸念しております。何故なら「マンション暮らし」にも
【太陽電池を〜〜〜一般の家庭同様に普及出来る事を〜〜〜】政府が考慮して頂きたく思います。
単に【電力会社…は“収入利益減…”で「マンション」には?この太陽エネフギ−適用がされなかったのですョネ!
今から、これらの“運動展開”が始まるとしたら、【各電力会社…】は、どうしても「雇用の問題」として考えますでしょうが、
やはり【地球全体の問題…】から考えますと、避けるべき問題ではないのです。

今回!同じ教訓が〜〜〜出て来る事になるのでは??そう思えます。今回!日本は「アメリカのスタイル…雇用」
ではなく「社員を首切りするのではなく、現状を続行して行く手段を?」それは、当時の“三池炭鉱闘争の
出来事を活かす!”事になって行くように〜〜〜思えましたのです。…が?
「トキ様」…本当に❤【信仰は〜〜〜“神と一体”でいきますと、自ずと道が開けますかと…。そうですョネ!

■【 「人間・神の子」が〜〜〜無限パワ−が出てきそうです。 】
私も、今!本当に“戦いの日々の連続”なのです。…が?すべて【神様にお任せして今は無の状態に???】
そう!私も“心の闘争劇…”では、何も前に進めませんですモノ〜〜〜ネ!!本当に【調和精神…】で
行きますと〜〜〜もしかしますと【石炭産業…】は何か?別の形で“活かされた!”かと?思う次第なのです。…が??

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板