[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女子会板/2
416
:
SAKURA
:2013/05/25(土) 22:29:19 ID:BEUD3XFA
「トキ様」 へ 「観覧者の皆様」 へ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>414
>>415
の続き投稿です…。
■
>>407
「トキ様…」からの投稿……お返事を頂きありがとうございます。
私一個人として【三池炭鉱…】には、全く深く考えた事もなく、更に〜〜〜有名な「三池炭鉱闘争…」も
全く当時の私は、興味がない状態でしたから、もしかしますと、私の世代は意外と???思ってしまう位で
しょうかと。??
■時代の流れで【石炭産業が斜陽化…】しまして、その後、【石油時代…】その後の“オイル・ショック”
更には、今日では【原子エネルギ−】へ変遷!!但し、今回の地震により【源発問題…】が浮上しております。
これは〜〜〜また!同じ繰り返しとなるのでしょうか??昨日!【Tub…】で、また閲覧して見つけまして〜〜〜〜〜
「法政大の教授」の言葉の中に
►【やはり〜〜〜三池闘争は無駄ではなく、その後、私達の労働条件=勤務状態の改善化が出来た事は、実に
大きな前進となる!!】このようにおっしゃつていましたのです…。
【三井炭鉱闘争の長〜〜〜イ!!“闘争史…”】現在!九州に在住しております私としては、意外と当時の
「根気のある運動体制…」に、再び!再確認なのです。正直申しますと…それだけ“九州人…”は〜〜〜
属に言われます処の【あきやす〜〜〜すきやす〜〜〜!つまり“ムラ…”が多い】と云われており、どちらか
と云いますと「根気は足りない方では?」と、東京の友人は、私どもによく言っていましたのです。…が?
本当に、今回の映像…多々なる資料で?それは“上辺の見方?”ではないのかと?やはりそう取るべきでは?
あらためての…【再確認…】で〜〜〜す。
私が幼少時代…私の周辺の子供達は、勉学にいそしむ事が当たり前で、やはり当時は【頭脳明瞭…】が多かったのでは
ないのでしょうか??此処!東京から福岡に戻りまして、改めて感じました事は、福岡市の方は〜〜〜
昔から【商業都市…】そうなのです!「商人の方」が多くて、【家業を継ぐ…】この時代背景にての考えが?
当時から根強くあり、従いまして【大学進学…】よりも〜〜〜【家業を継ぐ…】それでいいという感じで〜♫
大方の男性は〜〜〜【大学進学】へと行かれた方は、少ない方ではなかったかと〜〜〜此処最近、考えるように
至ったのです。なので〜〜〜やはり!【黒田節〜♫〜】だけありましょうか?“酒びたり…?”の方が多くて、
やはり同じ“郷土出身(福岡県)……“でも、随分違うのかしら〜〜〜ンと、やはり【明治からの大手産業…
北九州には、八幡製鉄所(新日鉄…)があり、それに伴う関連産業が多々…存在しておりましたのです〜ョネ!】
つづく
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板