したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

842SAKURA:2013/10/07(月) 21:19:45 ID:pMLLKHKU
「トキ様」 へ 「観覧者の皆様」 へ 
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>741>>742>>743>>748>>749>>840>>841 【SAKURA 投稿】の続きです。

■□ 【 10月6日 福岡教区… 講習会開催 】

【SAKURA… 】も〜〜〜昨日は、この講習会に参加させて頂きました。
何と!何と!何と〜〜〜!講習会の人数が増えた様ですとの事で??
今回の『 講習会の… 』参加者の“顔ぶれ…”が、以前と一寸と違うようにも思えました。…が?

【SAKURA…】は、午前中!仕事で…参加しましたのが?お昼前後の11時30分頃に会場に到着でした。
早朝に〜〜〜何時ものように【SAKSURA弁当…】 を作って持参で〜〜〜す。

正直!はじめての“手作り弁当…”の持ち込みですが??(パッケ−ジ!少しでもゴミ対策問題…)
これは『SAKURA流 〜♫ 』出来る事から始めましょう??

さて!受付につきますと、久しぶりに「栄える会の方達」と出会う事となりまして…(微笑)

面白い事に、「栄える会…会員の方」で…プライベートになりますカモ?
その方は…倒産された会社が?確か“シャッタ−関連の会社”でしたでしょうか?一時は〜〜〜
俗にいいます“不運…”続きでいらっしゃいました様ですが?熱心に【真理の勉強…】をご本人なり
になされて“行…”じられまして、はたから見ましても『良い方向…』に行かれているご様子でした。
この方が、今回…「壇上でのピアノを運んでいらっしゃいます様に〜♫」お見受けしたのです。…が?
まるで〜〜〜その姿は、以前とは比較にならないほど“力強さ!”“誇り!”を感じ…優越感があり〜〜〜
遠くで見ていましても本当に『良い方向…』に行かれている事に〜〜〜こちらも嬉しくなりました。
私共も“頑張らなくては〜?”その様な気持ちになり、彼ら達の顔ぶれから?何かそれなりの、
良い方向に〜〜〜まさに【 地道なる信仰の姿勢… 】が見えましたのです。…が?
そして…偶然にも、思わぬ方との“出会い…”もありましたので〜〜〜す。

私も〜〜〜やはり「活動…」を益々としなくていけない!!と今回あらためて思いましたのです。

そして、午後からの参加された人達の顔ぶれは、昔の若い頃…当時の行儀のよい信者の皆様の態度を
思い出しまして【普賢菩薩集団…仲間入り】でしたかと。このように、自然に力む事なく
“講話…”をお聞きする事ができましたでしょうか?

さて話は前後しますが?午前の講話が終了しまして、それから別会場に移動しての「弁当タイム?」
個人的には〜〜〜【SAKURA手作り弁当…】を持参しまして?別会場の〜〜〜
テーブル付きの椅子に座っての食事を致しました。…が?自我自讃ですがオイシ〜〜〜ク!格別な味!

今回は昨日〜〜〜写真は今ひとつですが〜〜〜【フエス・ブックに投稿…】しましたので〜〜〜す。

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板