したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

818SAKURA:2013/09/22(日) 20:28:23 ID:pMLLKHKU
「トキ様」 へ   「観覧者の皆様」へ
こんばんは……   ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>773>>816>>817の投稿の続きです。…が?(申し訳ございませんが?随分前の投稿記載からの続きです…。)

■□ 或る時の事です…。

当時の“責任者の女性”が〜〜〜?向こう側で、コソ?コソ?…料理をしていますので、私達は、
こんな忙しい時に、何をしているのかしら〜〜〜ン?と、その場所に近づきますと、彼女の口から、
「総裁ご夫妻の料理を作っているの〜〜ョ!」嬉しそうに!!それで私達も手伝う事になりなしたのです。
さて!当時【料理の内容…】をみますと、一般的な“煮込み料理”です。正直申しますと“味付け”は?
かなり〜〜〜甘く感じ?心の中では“ビックリ…”でしたかと。何故なら、当時の練成会とか?他の行事の
開催の時でも“手伝い…”をしておりましたが?砂糖の使用量が、多く感じました。特に“魚の煮込み”の
時には?砂糖が多いので、一度は「使い過ぎ〜〜〜ョ!」と、云いだしました事があります。しかしながら
その責任者の女性は〜〜〜「甘い方がいい〜〜〜!」という御自分の持論にてその後も〜〜〜【続行…】
でも?私の心の中は【魚は砂糖を多く使用しますと?身が硬くなる!!ですから、ふっくらに?
出来上がらないのです〜〜〜ョネ」と、言いたいところですが、当の本人は“一生懸命”していますので、
ツイ!ツイ!【ダンマリ作戦…】にて、その後も手伝いを致しておりました。…が?

■今振り返りますと、当時の「責任者の女性」は丁寧に!心をこめて!作っていましたのです。嬉しそうに!
ですので、どこでも、このような事が、あるのではないでしょうか??これは【裏話…】ですが〜〜〜?
今まで、私の知る限り、一度もこのような“記事投稿”の紹介がなされていなかったかと?
今回!【肩書あるシェフ…?】だから〜〜〜“紹介…”されたのでしょうか?
他にも?今は綺麗な【本部練成道場…飛田給】ですが?皆様の中にも〜〜「松野先生時代」でしたでしょうか?
ご存知の方もいらっしゃいますでしょう?まだ「厨房室…」が〜〜〜土間の時代…暑い中にての?
料理が〜〜〜そのような記憶があります。確かに、時代は変遷してはおりますが><
私は、当時の「厨房室の人達」の顔が、瞼に浮びましたのです。ですので、一瞬!“心が滞る…”ような
気持にさせられました。…が?そして、あまり“いい気分?”or“良い感情”を抱く事が出来ませんでした。

■さて【フランス料理…】の中に〜〜〜?【インド料理…】が?あるのでしょうか???
しかし思いますに、これは【インド料理の代表のメニュ−】に思えます。…が?
此処では?このような〜〜〜
“食事のメニュー”があり?現在は“料理の幅があるとか??”更に“食事の工夫にとか??”…云々…
そうですネ!このように、マ〜〜〜ァ!人それぞれの【思考の問題?捉え方?】なのでしょう。…が?
やはり思いますに、【盂蘭盆供養祭…】という行事からも?色々なる面での考慮も含めまして
モット〜モット〜大きな心での展開が〜〜〜欲しいところですかと。
このように?「肩書…」はなくても?一生懸命なる“愛念…”での【厨房室の方々】が、
いらっしゃいます事を、訴えたい気持ちになりましたのです。…が?
屹度この事を此処で投稿しますと、「グルーピー族の皆様」である方々にとりましては〜〜〜ブーイングで
しょうネ!
「素敵!純子先生!!頑張って!!」と言われている方々もおられますでしょうから〜〜〜><
これは?【手段…】としては【打算…を手段】にしての展開にもある面では、おもえるのです…。

■□この頃では?信仰者とは?真理追究とは?〜〜〜随分考えてします事が多いように思えるのです。

今回!「管理人 トキ様」と私自身も同調する面は?正直多々あります…。…が??
【本部職員・職員】という目に見える方々だけでなく〜〜〜影の人達への【公平なる心くばり】を、
お願いしたく思った次第です…。
それでも?「雅春先生時代」からの信者であります、今は亡き「両親…」から私に受け継ぎました
【生長の家…】ですから〜〜〜

■□「現総裁先生ご夫妻」の指導方針に学び、ついて行きたく思うのです。…が?
                                       つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板