したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

816SAKURA:2013/09/21(土) 21:02:54 ID:pMLLKHKU
「トキ様」 へ   「観覧者の皆様」へ
こんばんは……   ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>773 投稿の続きです。…が? (申し訳ございませんが?随分前の投稿記載からの続きです…。)

■【人間!神の子…】
この事は、日本では『生長の家』の創立者であられます「谷口雅春先生」から始まる事は、閲覧者の
皆様も御存じの事と思うのです。…が?

『神の子』此処に至るまでの【一つの真理…】を理解するに至るまでの『具体論の経過』は?
どなたも、或る面では、まだ出来ていない様に、感じる事も多々あります。

勿論!私は只今修行中の身です。(微笑)
悟ったようで?実際には悟ってはいない状況でしょうかと。?
例えば?都合主義と申しましょうか?いい時には【人間!神の子…】と言って、それだけで終わるような
“意味のない事”を感じる事も、正直あります。
つまり【コトバの力による目覚め…】それが初期段階における【人間!神の子…】という事!その後?
その人の程度によりましての〜〜〜その目覚めの程度に従いまして〜〜〜
例えばですが?「病気が消えたり」「経営する事業が倒産寸前から繁栄してくるとか」…etc
この事は、当に【実相の世界…での“わたし”=“神の子”の自覚】という事に繋がりますのでしょうかと。
このように思うのです…。が?如何でしょうか…?

■【講演されます前…】には、具体論からの“講話…”も必要に感じます。

此処で私事ですが?
行きつけの「或る歯医者」の先生のお父様(院長先生)は【熱心な生長の家の信者…】と、お聞きしました。
当然ながら、今回『森のオフイス…』のスローガンとしての【エコ運動・環境問題】に、共鳴され
ましたのでしょうか??この頃先生の実家の病院の待合室では、毎日!毎日!「日めくり…」が
めくられています。(以前は?停滞…?)更に、前以上に【エネルギ−対策問題】という事で、
「節電対策…」の一つとして「冷房(ク−ラ−)は?ほとんど〜〜〜という言葉が適切ではありませんが ><
27〜28度に厳守されていらっしゃいます様で、広い診察室内では〜〜〜その温度は、
高めに感じてしまうのです。従いまして、その歯科院へ伺うたびに「看護婦さん」から〜〜〜
心くばりの【冷たいおしぼり…】をいただきまして…幸せ気分を頂いております【感謝…】
実に、気持ちの良い〜〜〜涼感を感じますので〜〜〜す。

しかも【森のオフイス…】以降から、特に、このように感じる事となりましたので〜〜〜この事は、
多分にもれず〜〜〜やはり影響を受けているのではないでしょうか??【エコ対策…】です〜〜〜ョネ!
本当に、今年の“夏…”の暑さは、異常気象と切実に感じます。つまり!上手く表現できませんが?
今日の【地球…弱体化】という感じでしょうか?
モット〜モット〜「右脳…」ばかりではなく「左脳…」による【エコ運動…対策】も、益々と必要になり、
私ども「信者…」も、以前と違う事の【認識・意識】も必要に思えます。…が?

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板