したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

259SAKURA:2012/11/06(火) 21:10:54 ID:4dkLkzV2
トキ様 ヘ
観覧者の皆様 ヘ
こんばんは…ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>257の投稿の続きですが…

■■>さくら様 へ
>>254の“さくら様の投稿”を、拝読しながら…… (下記にて一部抜粋)
■>日本人には、天照大御神の子孫として歴史の始まりがあり、むしろ、「神の子」というのは「自然状態」
の感覚としてあり、それが、天皇を中心とした「家族的意識」として日本民族の精神に受け継がれるものが
あったと思うのです。ですから、「救い」といっても、人との「家族的」繋がりや共同体意識のなかで感じられ
るものが大きいような気がします。宗教意識というのも、その共同体を守るためであったり、自然への畏敬
の念として育まれた部分が大きいのではないかとおもいます< 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■>天皇を中心とした「家族的意識」として日本民族の精神に受け継がれるものが、あったと思うのです<

この表現でありますところの【天皇…を中心としました「家族的意識」この事は〜〜〜?】解釈論が?
私自身異なるのです。…が?あくまでも現憲法でも申しますところの【象徴天皇…】と申しますように?
此処の所から「現象世界…論」になりますでしょうか?
古来より「天皇=神」との捉え方が一般的ではありますまいかと?それ故に、あの【大東和戦争】も、
この【天皇説論…】からきましての、“行動”となったものとの判断があります。
私自身は、この様な事が、根底には、あるモノとの解釈なのです。…が? 

「さくら様」におかれましては、この事は、如何でしょうか? 
■尚、此処は「現教区会員?」ということですので…これに関しましての“解釈論”は、
申し訳けございませんが…【本流対策室…アクエリアン様】との投稿からの始まりの様ですので
そこの【ボード板…】にて、御返答を頂きますと、幸いに思います。…が?
宜しくお願い申し上げます。                     

再合掌
PS:此処にて「教区…苦情?」多々なる投稿をさせて頂いておりますので…更には、
「最高裁判決…」まじかになりまして、今までの教区での疑問点…etc含めましての…投稿形式を取ら
せて頂いております。大変恐縮ですが……」
「アクエリアン様」に於かれましても、最初の【本流対策室…討論板】の処にて、答弁して頂きますと、
幸いに存じます。…が?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板