したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

150SAKURA:2012/09/18(火) 22:31:05 ID:jH5uEFzM
トキ様 ヘ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>136>>137>>138>>141>>142>>145>>149”SAKURA”投稿の続きなのです。

■■【献金問題…実例…】
丁度、私がFUKの天神に居住しておりました頃です…。そうです〜〜ネ!今からおおよそ??
30年前後でしたかしら〜〜〜ン?
私自身“パ−トナ−との仕事”を開始致しまして、此処を拠点にしまして、まもない頃の事なのです。
或る知人からの紹介で…その人物の事を“お話”させて頂きます…。

■≪或る一人の女性…のお話です。≫
問題は、先ず!その方との関係は「お客様…」という事から、始まります。処が、或る時…
雑談していますと「生長の家…」この共通項がお互いに感激した次第です…。
ただ!何時もその横顔が暗い感じを受けましたので、多少心配はしておりました…。

或る時、その方の口から〜〜><〜〜“ビックリ”……
「私はTYOから夜逃げ同然で此処に来ましたと〜〜?そして、子供の問題(教育問題)も〜〜?
仕事関係も〜〜?」大まかに言いますと、この様な事です。…が?
唯!御自分の趣味【画家…??当時は油絵】を、活かしての仕事〜〜〜?を、おっしゃつて……
この事は、話し方が“標準語”で、更に其処からの“雰囲気”が、正直申しますと、育ちの良さと、
云いましょうか?疑う事を…全く思われた事が><その様な第一印象かと???当時30歳頃の
私でも感じ取るものが在りましたでしょうかと???【身内問題・騙された事…】でしょうか?

そして、その方は、私どもの“商品”を気にいって下さいまして……それから交際関係が深く……
その後、お互いに時間調整が出来ず…その方も御自身の“仕事…”も、この新天地でとの事で、
お互いに疎遠の関係と、なりましたでしょうか???本当に“御無沙汰”となりました。…が?

或る時、その方に連絡したい事が在りまして、知っています処に連絡しても分からず…
それにて、私どもに紹介してくださった“知人”に連絡…そうしますと“ビックリ”…
大まかに言いますと……その“知人”の口からは〜〜〜><

あれからなのですが?その後…高級住宅地Kという処に引っ越しを…そして大変な事に…
元々“育ちが??お嬢様”…確かに「姓…H」で言いますとその様に伺えます。
(名前が…「生命の実相」にも良く出て来ましたし、その方の父親も芸術家…??でした。…が?
親戚なのでしょうか〜〜〜しらン!!!)
趣味を更に追及して“友禅書き”をと、京都にある期間の間と云う事で、家族にも断わって、
それはそれでいいのでしょう。…が?【相当の資産家…の様でした。…が?】

個人的に、如何しても“連絡”の必要性がありまして、私事にて“思い切って…”電話をする事と…

■【御主人様…】が、電話口に出て頂きまいておっしゃいました“言葉…”なのです。…が?
「京都に行ったのは良いのですが……子供の事もあり〜〜〜><
(内心は困っていらっしゃいましたかと思う部分もあります…。)最初は、見習いという事で、
住みこみにて、その“技術”を、取得するその意気込みで…云々…
処が?ある時なのでしょうか?(此処は正確な事は??)どういう経緯からかは、定かでありません。
…が???かなりの金額…当時○○○万円持ち出し、しかもそれを【献金…】したと云う事で、
御主人が困惑されていらっしゃいました。…が?財産的に〜〜〜大変当惑の様子が、
その“声…”から感じたとの“パ−トナ−”の言葉です。そして、残念ながら、その後の事は、
私達も経済的に【生きる事…】精一杯でしたので、知るよしもありません。…が〜〜〜
ただ……噂では【別 居】という事を、耳に致しましたが〜〜〜><
(今から思いますと、この献金という行動に至るまでの、御本人の“こころ”は〜〜〜><)
いか様なモノでしたかと…今!あらためまして、考えこんでしまいます…。

■■何が?何故?彼女がその様な“こころ”もちになり、しかも“行動”に出たのでしょうか???
【 献 金 = 御 利 益】この様に考えてしまったのでしょうかと〜〜〜><
その時の彼女に取りましての指導…【真 理 …】とは〜〜〜><

<つづく>
PS:続きは…時間の合間合間にて“投稿”させ頂きます…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板