[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「教区会員」板
138
:
SAKURA
:2012/09/16(日) 21:49:37 ID:jH5uEFzM
こんばんは…… ロ‐マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>137
投稿の続きです…。
その後、私の「近所のおばさん」は、【南小倉…】に、引っ越しされました。…が??“ビックリ”
■そこで、また【道場…小倉】を、作ろうといった「運動展開」が始まりまして……
【小倉南……】でしたかしら〜〜〜ン!本当に!本当に!【実現…】なので〜〜〜す。讃嘆!!
この「おばさん」、何かにつけて【道場…開設】に関しましたは、【スゴ〜〜〜イ!!パワー!】です。
今!私の“心の片隅”には、一つの疑問点が〜〜〜><
本当に【道場開設…展開運動】が??意義が何処までありましたのでしょうか?果たして、
その“意義”は何処まで、後世の誌友の方々に、受け継がれていったのでしょうか?
当時を振り返りますと、「おばさんの周り」には、いつも【ファン】といった感じの方々が〜♫〜
そうです〜〜〜ネ!看護婦さんとか?会社員の方とか?が……多い様でしたかと?
■■何処に場所を移されましても…本当に【真理…】の“言葉”を入れながら【普及する…】…
この様な活動体制を、幼少から見ています私にとりましては、「おばさんの運動展開」は、
当たり前と、思ったわけなのです。…が??いつしか【北九州は5区…】になっていますので、
「八幡市」、「小倉市」は、特別広いのです〜〜〜ョネ!詳しく申しますと……
【八幡は(東区・西区)小倉は(北区・南区)…】に、分かれていますので、
今では当時【おばさんが小倉南…道場】は、跡形もない様です。…が?
■現在では、同じ地区の別の場所にて【道場…】が、開設されたとの事を、お聞き致しております。…が?
此処が、【北九州に於けます中心拠点???】のお話を、ある方から聞くことが在りまして……
正直な話なのですが〜><まず【運動展開は、難しい!!】のではとの、私自身の見解です。…が?
何故なら【八幡…小倉…の気質が、全く違うのです。】…が?
さて!今日振り返りますと…此の様に「雅春先生時代の誌友の方々」の運動展開を見て行きますと
【全国的にも…個人道場…を作る!!】方々が多かったのではないでしょうか?(今以上に…)
当然!それに賛同されまして【献金…】が、それなりにあられたモノと推測します。…が?
果たして、私の“故郷”を例にとります様に、当時の【建物…】は、悲しいかな?
今では使用されてなく【廃 虚 の 後】なのでしょうか???
個人的ですが?TYOでも【世田谷区に???さんの道場】は、今でも【第一教区…の方々】は、
利用されている【道場の一つ…】なのでしょうか〜〜〜??
「当時!まだTYO教区が原宿にありました。その頃は【支部長さんが世田谷】でしたので、
よくここでの【見真会…】開催されていた様な感が致します。…が?
この様に、せっかく【個人道場…】を作りまして、その【建物…】を拠点としまして、
すべて「生長の家」運動展開に活用されましたのに〜〜♫〜〜【今では廃虚のあと…】なのです。
この事は、世間の人々は目で見えない形で「ジ〜〜〜ッと見ている!」ものなのです〜〜〜ョネ!
【笠の眼…】でしょうか〜〜〜??これも?オカシイ!!です〜〜〜ョネ!
【建物…】が、どうしてこの様になるのでしょうか〜〜〜〜??
■■比較論ではないのですが〜〜〜【創価学会…】では、私の知る限りありませんでした。…が?
この件は、考えれば?考えるほど【不思議…】なのです〜〜〜ョネ!
<つづく>
PS:トキ様 ヘ
この様に【個人道場…】作る事は、素晴らしい〜〜と思いますが><
この様に「廃止??」になりますと…世間はどの様な見方を致しますのでしょうか?
「現教団側…」として、どの様な感想?考え?を、抱かれましたでしょうか〜〜〜しらン!!
当然のことながら、この事は【分派……「学ぶ会」「靖国見真会」「ときみつる会」……etc】 の皆様も
元現職として活動されていらっしゃいましたから、いかように当時を振り返りますと、どの様に、
思われますでしょうかと〜〜〜?個人的に、いつも思う次第なのです。…が? (再合掌)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板