したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

650SAKURA:2012/08/25(土) 16:47:18 ID:ReHMG6M2
トキ様 へ  
観覧者の皆様 へ
こんばんは……   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>511>>516>>537>>568>>569>>580>>586>>587>>589>>603>>609>>610>>625>>626>>627
続き投稿です。
■■【宝蔵神社盂蘭盆供養大祭…“SAKURA”日記】から〜〜〜♫

■≪8月18日の出来事≫
いよいよ、行事半ばとしまして…
【「送霊祭」・「招霊祭」・「自然災害物故者追悼慰霊祭」・「全国有名盆踊大会」…】の行事予定が…

どうしても“宿泊…旅館?”に、なじめないまま〜〜〜><いつもより、私達は“目覚め”が〜><
それでも…カ−テン越しからの“光”で…心地よさを感じまして、
“窓越し”から宇治川の向こうの山々を…見ますと、朝霧?朝靄?…何となく晴々しい気分に!!
この日は、朝食を7時と云う事で…御願いしておりまして、
食事の場所に行きますと…先客が?顔色が〜〜〜?かんばしくなく〜〜〜?更に、20分後には、
別の方が〜〜〜此の方も?顔色が〜〜〜?><
その時、この方がたも?もしかして同じ気持ちになったのかしら〜〜〜ン?
(後で、このうちの一人は、18日の行事の中で、宝蔵神社にて、みましたが〜〜〜「神官?」><)

食事後、私達は次の“宿泊所…旅館”ヘ移動するために、【荷物の準備…】を……
それで、バタバタ〜〜♫しまして、9時少し前に次なる“宿泊所…旅館”ヘ…
すぐ近くでしたので、荷物の移動は、さほど気にならなかったのです。…が?心の中には、
次なる“宿泊所…旅館”の「イメ−ジ」を、勝手に膨らませながら?
ア〜〜〜〜〜ッ!ホット!です…。小ざっぱりしました旅館の表玄関!!!体中に“安堵感〜”
事情を話まして…荷物を預けようとしますと…「部屋に持っていって良いです…」との一言!
こんなに早くに“部屋”に通して頂けるの〜〜〜?ただ!ただ!【感謝…】なので〜〜〜す。
きちんとした“部屋”で…本当に“ホ〜〜〜ッ!”体中から“力…”が抜けて?安心感!

そして、その旅館を後にしましたのが><9時前後…途中にて「教区の方の宿泊施設」を訊ねますと、
既に出かけているとの事で…二人して「宝蔵神社…」へ!晴天にて、暑さは厳しい!そのモノです。
途中に「お茶のサ−ビス?」にて、冷たい〜冷たい〜♫一杯のお茶…喉をうるおし“オイシ〜〜イ”
足早に…頂きました所定のスケジュ−ル用紙にて、時間確認をしながら…
先ず!所定の用紙を、受付業務場所に提出後、以前の経験から「お弁当…引き換えコ−ナ−」へ!
それで…10時過ぎまでに“食事”…云々…と云う事で、そこで「教区の方々」を探し始めますと?

不思議です〜〜〜ョネ!もたもたしています私達の目の前を…… 通り過ぎる方に声をかけますと?
何と!何と!その方々が…「同じ教区の方達…」ですモノ〜〜♫〜〜「やった〜〜〜ワ!」
本当に“神様…ありがとうございます。”スム−ズに教区の方々と合流出来まして、
【食堂へ…】当然!皆様と“昼食…タイム”を、早めに頂く事に…ルン〜ルン〜♫〜
前日は、お会いできなかった方達とも、【食堂…】にて〜〜〜
「お久しぶり〜〜〜元気〜〜〜まだ!来ないの?東京へは〜〜〜」etc 過ぎ去りし時間が…逆戻り!
本当に、嬉しい〜〜〜この感情が…ルンルン〜〜♫〜〜

<つづく> No.1

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板