したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

663さくら:2012/10/10(水) 11:16:34 ID:RZN70R6s
>>656

山ちゃんさま

合掌ありがとうございます。
早速の返信恐れ入ります。

言葉というのは、ちょっと、ニアンスが伝わりにくいですね、、。

「仕方なく」とわたしが書きましたのは、
我の思いでは…どうしても、和解など信じられませんでしたが、
神に全託した気持ちになりました時には、必ず良きように導かれ、(神は調和した世界を作られましたので)ることが、
まるで、わたしの中では不可抗力のように、信じざるを得なくなったという意味でした。

…、さて、山ちゃんさまくらいになると、目やオーラで、正偽を判断できるのですね。
…確かに、その人の醸し出す雰囲気というのは、普段考えている思考が反映されるものが大きいと思われますので、正偽の大切な判断材料になると思いました。

しかし、生長の家は、すごいですね。
実相を直視したときには、おかしなカルト信者でさえ、神の子の素晴らしい姿をあらわすのですから…。

>「生長の家」の根本教義を伝えなければならないのであります。

わたしも山ちゃんさまのこの点に、特に同意いたします。
根本教義、これが大切でありますので、
ここを皆さまと学ばせて頂いていることを、たいへん有難く思っております。

この度の生長の家の問題も、
生長の家の根本教義をもとに、
現象的解決の道に至ることを祈っております。

ですから、和解なのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板