したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

583「訊け」管理人:2012/10/08(月) 08:03:53 ID:???

>>569goroさま

まずこの箇所は二百三高地であります。

>>雅宣総裁への「和解派」の方々に「本流復帰」を切望する私達の論拠を
再確認のために、山下一臣様の投稿文より一部を抜粋して紹介させて頂きます。<<

貴殿が示されたのはその、「論拠」だけであり肝心の、貴殿の「論」が掲載されておりません。これでは返答不能です。そしてこれが、議論錯綜の要因です。

論拠は解りましたから先ずは、貴殿の「論」をご掲載ください。その、「和解の倫理」をもとにいか様に正当化なさるのか―貴殿のお言葉で言えば「雅宣総裁の迷妄を明らかにする為に、」とありますが、いったいどういう理屈でそれが可能なのか―これが受け手にはまったく不明です。

「和解の倫理」を以て総裁側の「迷妄を明らかにする」という議論の流れ、現時点では意味が不明なのです。ですのでぜひ、貴殿の「論」を先ずご掲載ください。繰り返しですが論拠は解っても肝心の「論」そのもの、これがない限りやり取りは不能ではございませんか。

追伸

冒頭述べましたとおりこの箇所は、二百三高地です。私側が逃げることはぜったいに有りません。その点はご安心ください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板