したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

500SAKURA:2012/09/16(日) 20:05:14 ID:jH5uEFzM

こんばんは……  ロ‐マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>499投稿の続きです…。

四)
或る“教区の幹部の情勢のお話”ですが……?(気分を害されましたら、ごめんなさい。)
【純子先生の指導によります“講習会…”が〜〜〜】
当時の事ですが……時間になりますと、確かに“時間厳守”なのでしょうが〜〜〜><【交流は??】
【白鳩会員の不満…】が、殆どの“一般の白鳩会員”も含めまして、あるのではないでしょうか?
唯!【幹部研修の講演…】に、来て頂きまして“講演”をして、直ぐ帰られるのです〜〜〜ョネ!

その時の私の知人は、不満が〜〜〜“増大”です。こういう時こそ、この様な機会が多いわけでも
ありませんから、せめて【その日…一日中だけでも!…交流の場】を〜〜〜
時間を延長の場合も含めまして??考慮して頂きますと幸いに思う部分もありますでしょか〜〜〜?
本心は、【一泊…】といいますか??多少はあるのではないでしょうか?それに、幹部の方々も…
家庭に事情はさて置いて、「救済…」という想い出の活動をされていらっしゃる方も〜〜〜
【人間…白鳩総裁純子先生】その側面を、限られた時間でオープンにされますのは分かります。…が?
何時までも【時間!時間!厳守…】では、果たして、これでは?何時までも【信者との壁…】が〜〜〜
これも【不満…】に繋がるのでは、ないでしょうか??
そうしますと「人間の心理」と致しましては、どうしても【エコ−運動に“熱”が入らない〜〜】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■先ず!!最大の問題は【総裁先生ご夫妻の素顔…】が見えない事では、ないでしょうか???
現在起きています【お家騒動…分派】事件に関しまして、信者なりに“判断”していますが、
【元理事会・元幹部の皆様の中傷】は、一時的には、正直な話ですが?【のせられ組?】…
になりそうな気持にもなりました。…が?そうです〜〜〜ネ!もう一度“ワンクッション”於きまして、
冷静な目で…【笠の眼…】で、見て行く内に【真実…】が、明確に見えてくるのでは、ないでしょうか?

■■私も、今現在…少し【不 安 】があります。
「フエス・ブック」を見ますと……正直な話なのですが“投稿されます方の一部の顔”を見ますと、
まるで〜まるで〜【エリート集団…】の様に映りますかしら〜〜〜ン!この方達の【人間性の魅力】は?
と、考えて参りますと、この様な方達からの“いじめ”もあるのでしょうか〜〜〜??
単に“写真写り…が悪いのかしら〜〜〜ン”と、捉えるべきなのでしょうか><

私も今【分派…】の皆様から世間で言います処の?同じ様な“いじめ”を受けていますので…
潜在意識の中に“いじめ”を、擁護派の中でも???という考えも浮かびます。
拝見していて【一瞬!悪魔の“ささやき”の声…】が、耳もとに・心に伝わりまして、実に!
嫌な気分になりやすくなります。…が?これが見ていきますうちに…
【教区の幹部の皆様・一般信者…】そして【本部内部の職員の皆様…】の接点…この“共有性”が、
何処まで出来るのでしょうか?まずは、以前と同様に“不足”といたる事とならないのか?
この点が非常に“不安材料”の一つとなっております…。
                              再合掌
PS:トキ様 へ
私自身も“目立ちやすい?パットみ?”ですから……憶測にて、
「トキ様」が、おっしゃる様に“イジメ”も起きるかも〜〜〜しれません。
でも!その“ネガティブ・イメージ”を“ポジティブ・イメージ”に転換しまして…そうなのです〜ョネ!
【私の心…ジギルとハイドの戦い〜♫〜】なのですから、
もっと【天使〜♫〜神様からの“メッセージ”の囁き…】を、強く〜強く〜【受信…】して参りまして、
【不満…ネガティブ感情】を払いのけたく思います…。今!トライ中!

これに関連しました事が、まだありますので…折々“投稿”させて頂きます…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板