したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

453SAKURA:2012/09/03(月) 03:20:53 ID:3htH9u9M
トキ様 へ                                                  NO・2 
観覧者の皆様 へ
こんばんは…。  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>452投稿の続きです  

彼の自動書記は門答体になっています。問いはモ−ゼス自身のもの、答えは、いわゆる
イムベレエタア団に属する霊たちです。見本として次に、その一節を妙出します。

問 「悪霊とは何ですか。」
 答 「いわゆる悪霊と称するものは、邪悪な人物の霊魂にほかなりません。霊魂はすべて、
   生前の性質のまま他界の生活に移ります。その趣味、習慣、愛情などは、元のままで
   す。変わるところは、ただ肉体があるかないかということだけです。人格と霊性とが 
   切り離せない関係なのは、あたかも織物とその繊維とが切り離せないのと同じです。
   繊維を離れて織物はありません。中でもこわいのは、生前の習慣です。個性のかなめ
   を構成するものは、実にこの習慣です。霊性を忘れて、一度肉体の欲望に服従してし
   まうと、遂にはその奴隷となるまで止みません。彼らは帰幽後も、ひたすら酒色にあ
   こがれ、その満足を求めます。そうした霊魂が、つまりは神の敵であり、同時にまた、
   人類の敵でもある悪霊なのです。彼らは極悪非道の大邪悪霊を首領に、私たちの神聖
な任務を妨害しようと日夜出来る限りのことをやっています。人間界の悪意の発動、
憤怒のぼっ発などは、すべて内面世界の彼らの策動の結果であって、心の卑しい人間
は、みな彼らに捕われ、逃れることはできません。ただし霊界には、あの神学者たち
の造りあげた悪魔のようなものはどこにもいません。善靈も悪霊も、皆すべてを支配
する宇宙神の支配下にあります。」

紙数に制限があるので、妙録はこれだけにしておきますが、これをみてもモ−ゼスの自
動書記がいかに重厚、荘重であるか、そしていかに相当な深みと教訓とを包み込んでい
るかがわかると思います。
                      次回は、 【ジュリアの通信】入ります…。
PS: トキ様 へ
まるで【エクソシストの復元…】の様に見えますが…人間の“心”の使い方次第では〜〜〜?
【二重人格…ジキルとハイドの映画】でも、この“描写”がかなり浮き彫り化されましたです〜〜〜ョネ!
今回の「生長の家の問題」も、考え方の“相違”になるのでしょう!!

今日、朝から“インターホン”でピン〜ポン〜♫〜マンションンのエントランス…?誰でしょうか?
後程…映像を、繰り返し〜繰り返し〜“再現”してみますと、
ア〜〜〜ッ!映像から女性の写真!何処かで?見たことのある写真〜〜〜??
もしかすると「吸血鬼の女性…」かしら〜〜〜ン!そして、“顔の若返り…再現”を、
見せに来たのかしら〜〜〜ン?今日の言葉より【肉体に服従し・・・その心の奴隷化になる事??】
この事に、当てはまるのでしょうかしら〜〜〜ン!この“比較論”も、同じ様に【今回の問題…】も
私から見ますと【○○派…は悪魔?】に見える事もあるのですかしら〜〜〜ン!
人間“心の捉え方”……次第でしょうか?!!
【悪魔の世界】があるとの事ですから・・・【人格と霊性…】とが、切り離せない関係なのは、あたかも
織物とその繊維とが切り離せないのと同じです。では??はずれたものが【悪魔の奴隷…】なの〜♫〜

■更に【密教は極悪非道の大邪悪霊を首領にすがる祈り…】になるのでしょうか?

向こうサイドの方々に取りましては【イエスマンが悪魔…?】に、解釈されておりますが…
これは“観点の相違”もありますから【悪魔…】この定義は〜〜〜><」
【悪魔…】は???ここでハッキリ言いたいですが???【神様に任せよう〜〜】と思います。

■この頃思うのです〜〜〜ョネ!現代社会での【悪魔…】…とは、いかなるものでしょうか〜〜〜?

これはつまりいいますと【唯物論…】になるのでしょうか??【自我の欲望の追求】でしょうか〜〜〜?
この【悪魔のささやき…】は、人それぞれ?異なるのではと、思います。…が?
【マネー】【肉体欲望…】…etc 如何なる所に【囁く…悪魔】がいるのです〜ネ!

ならば、この【悪魔…】を避けるには、【心の法則…】を使い【善霊…私たちの神聖な任務を遂行】できます
意志力を只今…揺るぎないものにする必要性があるものと思います。・・・が?【心の法則…駆使】!!!

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板