したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

390トキ:2012/08/06(月) 21:37:01 ID:GjwqeOb6
>>389

この間、テレビの「アンビリーバブル」という番組を見ました。恐い映像特集で、本当に恐い映像が多かったですね。
幽霊の映像が続々と出て、最後に呪い面というのが出てきました。見た人が死んだり、不幸になるお面です。

ところが、後で、所有者から説明があり、面を見た人でも、何もなかった人はいるみたいです。
要するに、その人の心の持ち方で、不幸を呼び寄せるのです。閑話休題。

実は、神想観をしているうちに、霊能力がつく人もいます。が、それに慢心をして、身を滅ぼした人も実際、知っています。
本当の信仰を持って、その上で、霊について学ぶ事が大事ですね。

>>「霊界通信」で、この頃「現象世界」での“魂”が〜〜〜”高尚な魂”が、少なくなりまして、
>>霊会でも“低級な魂”が多くなっているとの事ですが〜〜〜><

それって、実は、私の事です。(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板