したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

2005SAKURA:2013/12/03(火) 21:39:30 ID:FIUIhwU2
「管理人 トキ様」 へ  「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す.。
>>1988>>SAKURA投稿の続きです…。

■□ >>1989 「管理人 トキ様」のお返事の投稿…ありがとうございます。(遅くなりまして…)

此処数日の気象状況から、やはり「冬…季節感」を此方でも否応なしに感じます。北風〜♫ ><

■□「トキ様」からのお返事にて…
本当に『マキ…』を大量に使用します。…と!投稿文章から、大変さが伝わりま〜〜〜す。
更に、本格的な【冬将軍…雪】が降りますと『マキ…の作業?』は出来なくなりますから、
当に!今の日々…その「冬支度…」が如何に大事かが?ヒシヒシと伝わりますでしょうかと。当然ながら
「寒さへの蓄え…」は今日以上に……と思いますので……処で?或る方のプログでは〜♫〜

■□「生活の糧とか・・・・・」

町に住んでいた“世界…観”から、一遍に180度の“環境”が変化した現状を把握するまで…
当然!口から“言葉…”として出たのでしょう!!如何に厳しい冬を過ごす事に、なるのかは?想定外
であったのかもしれません。…が?

■人は?自分自身のその人その人…於かれた“環・境…”しか理解する事が出来ないのでは…?
それから…仮に?新しい環境に於かれた場合は、そこで「時間」「空間」にて…
その人なりの「智慧」「知識」…を、頂くようになるのではないでしょうか??この様に思います…。

『 苦…あ・れ・ば… 楽・あ・り… 』

ですから、そのような“言葉…”が出たのでしょう!!
確かに、私も、一瞬!見て笑ってしまいました。…が?【分派の方達…】は本当に〜〜〜?
『上げ足…論争』ばかりを取り上げる“訓・練”が、如何に“たけていられるのでしょうか?”ですから、
こちらまで“オカシク…”思います。…が?
逆に、もし【分派の方達…】が同じ体験しますと、モット〜モット〜お祭り的な騒動になって、
皆様を振り回すのではないでしょうか!! (微笑)

■さて!「蒔き…わり」は?「冬将軍…到来」を前にして、おそらくは予想以上に、進んでいないし!
慣れていない仕事でもありますから…いろいろなる観点から【当・た・り・前】と思います…。
「総裁先生」の暖炉の部屋を見た限りでは、大変失礼ながら〜〜〜><
本当に【壁…材木使用】が薄く〜〜見えてしまいまして【大・丈・夫・な・の?】この様にすぐ思いました。
ある方の「プログ…」からでも〜〜♫ 更に!そのような似た“言葉…”がチラリと目にとまり、
唯!気になるのですが?見ていますと、本当に【壁…薄く見えて】…壁に“断熱材…”が埋め込んでいるの
でしょうかと??

…と!フト思えてなりませんが???「マキを燃やす事…」に重点を置き…【壁…の対策】は〜?
抜かりがなければ〜〜〜!!この様に感じております…。
それから『窓…からの外気』遮断… 「カーテン」…とか??

■□それでも思うのです…。この様に【体・験…】しながら、前!前!に進む事が〜♫
【人・間…】と思います。それは〜♫
必ず!乗り越えられる…出来る!出来る!出来る!そこからが『希・望…』だと、
私も、一緒になって、教えられました気が致します。…が?

再合掌

PS: 「トキ様」「観覧者の皆様」へ
【カーテン】…高窓の場合でも?床までの長さの“カ−テン”をしますと?幾分は…外気を遮断する事が〜
それに二重?三重?カーテンでしょうか……??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板