したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

667SAKURA:2012/09/21(金) 21:46:20 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>647>>652>>656>>657>>658>>659の「ジュリアの音信」続きです。

今日で5 回目になります…【霊界通信…】の中から「ジュリアの音信」を取り上げて…
「亡き母の世界」が、見えて来るようですが〜〜では今日からは“第三話”に入ります。

・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★☆'.・*.・:★'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★☆'.・*.・:★'.・*

◆  ジュリアからの 音信  ◆
        第  三話  

❤〜【 あの世と、 この世のは、 逆さまの世界 】
            ❖  物と心の大切さが逆転します

エレン、 私がこちらの世界に来まして、 直ぐにとても吃驚
 したお話、 三つしましたね。

一つ、  人は死なないということ。病気が消えて、すこぶる
 健康になるということ。
  二つ目は、 あの世とこの世の風景そっくり。でも こっちの方
 がずっと新鮮なの。
  三つ目は、 想念即ち現実。 思えば直ぐ空を飛んでそこへ行けるし
 思えば着物も身にまとうし、 思えば青春の日の自分の姿に若返るし。
そう、 想念が生きもので、 直ぐ」そうなって」しまうの。

だったら、 当界は誰にとっても天国だワネ。… ところが、すぐに
 もっと吃驚することが 次々に分かって来て………、そう、

・*.・:★ 今日はそのお話をしましょう。 ・*.・:★

┏…☆┏…☆┏…☆┏…☆┏…☆┏…☆┏…☆┏…☆

一、死なない

二、あの世とこの世は、風景そっくり

三、想念即現実  

私がこちらの世界に来まして、 一番驚いたことは、何と物
   がみんな空虚に見えること、 お金の価値がゼロなの、 スケスケ。
  それと人間の心が皆 アケスケ に見えること。 この二つの 発見ネ。

エレン、 私達世界で一番大事なものは 物 だと思っていたでしょう。
 それが何と空虚なこと!! たとえばお金、 地位、 財産、レッテル、
   その他私達が 物質界で大事に賞賛する 物 がみんな空虚なのです。
     物 みんな霧のように、 去年のお天気のように消え去りました。

では、当界では何が一番大事かって?? エレン、肉体の
      外被が無くなって、… こちらに来ると、 霊魂がムキ出しになるの…。
              本人の持っている性質がそのまま丸見えになるのです。
  その性質というのは人格よ。!! ホラ、善い人とか、悪い人とか、あれよ。〜〜
      人格は “宝” なの。 人の心が皆ムキ出しになるから、
心が貧しい人は ミ ジ メ なの。 
 人格が素敵な人はこちらでは ピカ〜〜ピカ〜〜、素敵な人。 
だから人格が   大きな大きな “宝” なのです。
  その外財産、 職業、 学歴、たとえば牧師さんの聖職にしても
                  何の意味も持たなくなるの。〜〜〜〜

地上では偉そうな思想とか うまい弁舌とかが、 人を驚かし動かす力のように
  いわれますが、 あれは噓っパチです。!! どんなにうまく喋っても、
   どんなにレッテルで着飾っても、 当界では本人が アケスケ 丸見えに〜〜
    見えるから、何の価値もないのです。 私達は物事の本質を見て、
 レッテルを見ません。人物の見方が今までとは 裏腹になるので、エレン、こちらに 
  来てからでは遅いのよ。〜〜〜ちゃんとそちらで人間の生き方を
もう一度見直さねばなりません。〜〜〜 〜〜〜

<つづく>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板