したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

657SAKURA:2012/09/18(火) 21:14:08 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>647>>652>>656の「ジュリアの音信」続きです。
>>656左記の投稿の続きです

◆ ジュリアからの音信  ◆
第一話
死の瞬間

私は肉体を離れました。 その時の気分といったら、 何とも〜〜
不思議なモノでした。 私は自分の肉体が横たわっているベットの側に
立っていました。 室内を見渡すと、 何もかも、 目を閉じた前と少しも
違っていませんでした。… そうです、 気が付くと、 私は部屋の中にいて
自分の肉体の外に立っていたのです。

死ぬ時は少しも苦しくなく、たいへん静かで安らかな気分でした。…
死が、〜〜こんなにも心地よい眠りからの目覚めとは、思いませんでした。
そうです、 死の時は何の苦痛もなく、何のショックもなく、〜〜
ただぐっすり眠ったあと目が覚めるような感じでした。…

死がこんなにも簡単で、〜〜それに自然なものですから〜〜、
みんな自分が死んだとは殆ど気が付かないのです。…私はいつも〜〜
違って ひどく健康を感じ、その時初めて自分が他界している事に気付きました。

★   ★   ★   ★   ★   ★    ★
    ★    ★   ★   ★   ★   ★    ★
   ★    ★    ★    ★    ★    ★     ★

見渡すと、 周りには見なれた壁や絵や窓やベットがあって、ビックリする程
死ぬ前と瓜二つです。 唯一つ変わっているのは身体なのです。

私は肉体を脱け出して真直ぐ立ち、自分の抜け出した肉体を見て、
どうしてこうなんだろうと驚き、… もう自分は自分でないのだと 驚くのです。…

だが、 脱け出した 私はというと、手も足も顔もあって、 生前の私とそっくりなのです。
ただ、 病気の苦しみと痛みがすっかり着物を脱ぐように抜け落ちていて、
とても 爽やかで 新鮮な気持ちでした。………

しばらくすると、戸が(ドア)が開いてH 婦人が入って来ました。 夫人はひどく
取り乱して、 私の死体に向かい、丁度私に対するように言葉をかけました。

私はそのまま立って見ていましたが、・…一生懸命私の捨てた抜け殻の肉体に向かって、
泣いたりわめいたりしているのを見ると、何ともおかしく、つい 吹き出してしまいました。

この先私はどうなるのかと思い、ただ黙ってたっていました。……・…・…

<つづく>

Λ__Λ              Λ__Λ      
 (=・ω・=)          (=・ω・=)<つづく〜〜 ニャ!  
 ┏━━U━━U━━┓     ┏━━U━━U━━┓
 ┃ジ ュ リ ア の  ┃  と  ┃  音  信 ┃
 ┗━━U━━U━━┛      ┗━━U━━U━━┛

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板