したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

967志恩:2012/05/15(火) 10:28:55 ID:.QY5jUA6
訊け君

8ヵ月前、訊け君が書き込み禁止になり、訊け様は、それが、おかしいおかしいと、6ヵ月以上、あちらを批判し続けました。
大調和の神示をもちだして。
でも、そのときの、あちらの規約は、「総裁先生を擁護する立場の人は、この掲示板には、書き込めないという」はっきりした決まりがあったのです。

それで、あなたが言われる「立派なブログが、あるのだから、そこで、おやりなさい」ということを言われた意味は、
立派なブログがあるからという理由で、追い出されたのでは、ありません。

遠回しな言い方で、「訊け様の発言は、総裁擁護の発言なのですから、ここの主旨と違います。
          ここの掲示板は、総裁先生は、退職していただきたい。
          そういう主旨のもとに、立ち上げた掲示板なのです。ですから、

ここの主旨とは、正反対であるあなたの発言は、
          ここの掲示板ではなく、そういう発言は、あなたが立派なブログをお持ちなのですから、
          そこで、発言されたらいいのでは、ないですか」という意味での立派なブログという言葉を使われたのだと思います。

では、山ちゃん様もブログをお持ちですが、あちらが、訊け様ブログより、立派では、ないという意味で、言ったのでは、ないと思います。

あなたの発言は、ず〜〜っと、総裁擁護だったのです。
あちらの掲示板に書き込みできないのは、それなりの理由がある。

なのに、なんだかんだ、なんだかんだと、あちらの全員を、デクノボウの様な、発言をいまだに、くりかえすあなたは、いちゃもんつけているように
みえるのです。

蜜柑の花様のご意見は、こちらのトキ掲示板では、ほとんどが、蜜柑の花様と同様の、ご意見の方々が集まっておられるところですから、
トキ様や訊け様が、いわれるように、今後は、こちらへいらして、ご発言されたら、いいと私も思っております。

蜜柑の花様が、もしも、本流掲示板の主旨の、本来の生長の家を復活するためのご意見をおっしゃっていたら、あちらは、例え、繰り返し
入られても、書き込み禁止には、ならなかったかもしれないと私は予想しています。「私は、本流には、来ないと決めました」というようなあちらに反発するような
いくつかの発言をされたから、一番の理由は、そういうことで、書き込み禁止になったのでは、ないかと、私は、思っております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板