したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

960「訊け」管理人:2012/05/15(火) 08:09:25 ID:???
>>958志恩さま

本日も相変わらず頭がオカシイ、「訊け」管理人です。そんな私へのご返信、誠にありがとうございます。さて、さっそく本題へ移りたいと思います。

貴女さまご発言の以下箇所でございますが、頭のオカシイ私には依然意味が不明です。ご解説賜れましたら幸いでございます。

>ですから、本流にとっては「規則違反でない」のです。。
>それが、わからない訊け君の頭は、たしかに、ご本人が言うように、おかしいと思いました。

本題に行きます。貴女さまご主張は今回の処分、「規則違反ではない」というものです。ただ、わたしは「規則違反である」が主張になるわけですが、論拠は以下になります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<参考資料>
○「生長の家本流宣言掲示板」の規約
http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=sengen&mode=res&log=2
5)
上記の趣旨にそぐわない書き込み等があった場合、★スルー(無視)、注意、勧告等を行い、
★それに従わない場合、削除等の強制手段を用います。スレッド(=親記事)を削除する
と、関連するレスポンス(=子記事)もすべて削除されます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

現状を見るに彼女、「蜜柑の花さま」は、不合理なプロセスにて処分されたことになります。理由は「彼女に対しては、注意勧告等、一切行われておりません。」そんな一文で説明可能です。(といいますか、彼女以外でも皆、あそこを書込禁止になった方は勧告前の処分をくらいます)
 ★を二点つけてましたがこの点に関し、貴女さまのご見解を伺いたく思います。繰り返しますがこれ、わたしは「規則違反である」と思いますし、「ご自分で策定された規則、これは守られては?」とまで思ってしまいます。ですので貴女さまが「規則違反ではない」そう主張される根拠が解りません。

本当に頭がオカシくて申し訳ありません。よろしくお願い致します。

追伸

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本流の管理人様が、蜜柑の花さんを、書き込み禁止にする理由は、
「しばらく勉強してきます。これで、最後にします。」という、そばから、繰り返し繰り返し
書き込みしているからと,書いてありました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そもそもこんな理由で書込み禁止になる・・・・そんなこと、いったいどこに書いてあるのでしょう。わたしなどは「立派なブログをお持ちだから」、そんな理由で書込み禁止です(笑)「山ちゃんさんのブログは、〝立派じゃない〟」というのでしょうか。失礼な話です。

そしてそもそも、「しばらく勉強してきます。これで、最後にします。」と言ったあと、繰り返し繰り返し書き込みしているのが処分に該当するんでしょうか?いやホント、信仰の先輩方にはお答え頂きたいと思います。青年会の会員数、激減とのことですけれども・・・・こんな程度の話が通じなきゃこれ、若いヤツなんて集まりませんって。(以上、頭のオカシイ若者の意見でした)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板