したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

949SAKURA:2012/05/09(水) 22:59:57 ID:FEa/NNlc
>>948トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

ヤ〜〜〜〜ッと“パソコン”の前に???こんばんは……
来月は…いよいよ暦の上では…「梅雨〜〜♫〜〜」
■そして【谷口雅春先生…6月17日】この世を去られた日です…。
あれから〜〜〜先生も今回の【お家騒動…】果たして?
“予期”されていらっしゃいましたのかしら〜〜ン??もの悲しく思う所存です…。

■【C/C/R 雨を見たかい……】雨をみたかい(訳詞付) / CCR
URL http://www.youtube.com/watch?v=ArSkPZReYd0&feature=related
(スタート…の処を “○印” 接触が悪い時は?もう一度プッシュ!してみて下さい〜♫)

■先生の「最期の遺稿…「碧巖碌」終講の辞を一部抜粋」 谷口雅春
…云々…
もう私も93歳の寿を迎へてゐるので、何時、私の霊魂も現世から他界へ移住するやう
神から命ぜられるかもわからない。碧巖碌の最後の章まで毎月一章づつ書いてゐるのでは、
それをとても書き了(お)へる日時まで現世の寿命を保ち得るといふ保證も自身も私には
ないのである。好き機会に終講のチャンスを捉へて読者とのお訣(わか)れの挨拶を書いて
置くのも老人の智慧であると思ひついたので、読者諸賢に、今までの御愛読下されたその
愛念に感謝の辞を述べて置くのが老人の智慧であり、礼儀でもあると思ひついたのである。
…云々…
それでは「左様(さやう)なら!!」とニッコリ笑つて、皆様とお別れ致しませう。しかし
今別れても次の境涯で皆様と再会する時機が屹度来ると信じます。
私は今年四月の何日でしたか、好天に恵まれまして、「西海橋」と、その別れにふさわしい
再会を約したやうな名称の、長崎に住んでゐる人なら誰にでも再会できる西海橋公園に
参りました。その日は見渡す限り桜花爛漫と咲き揃つてゐる公園で、昨年此処で
出会つた人々とまた今年も斯うして再会できる喜びを祝つたことでありました。

まことに西海橋公園は彼岸(彼方の岸)に渡す橋の下に見渡す限り桜花が爛漫と咲き
揃つてゐるのでした。橋を通つて彼岸に渡つてしまはないで、その下へ墜落しても、其処が
再会極楽浄土になつてゐるといふ実相常楽世界を象徴的に再現したような世界
(公園)なのです。この世界そのものが公園なのです。……云々……
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
もし?「雅春先生」お会いできる機会…“再会”となりましたら?今回の【お家騒動…】
どの様に捉えられますでしょうか?
■「生長の家…」は、あくまでも【大調和の世界…】ではないのでしょうか??

再合掌
PS:
【どしゃぶりの雨の跡…】は…“心”もあらわれ〜♫〜さわやか気分…
きっと「生長の家…お家騒動」…雨のち晴れ〜〜☆〜〜!!!!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板