したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

885志恩:2012/04/25(水) 23:59:36 ID:.QY5jUA6
先輩に学ぶことも勿論ありますが、若い柔らかい頭脳の持ち主の後輩にも大いに学ぶ
ところがあると思っております。

あなたが、20年前に教化部で、散々嫌な場面を見たことは、真実であろうなと
感じています。私が奉職させて頂いていた昔は、そうでは、ありませんでしたが。

今後は、そういうことにならないためには、どうしたらいいか、老若男女問わず
意見を聞いたり、なんどもなんどもディスカッションされたりして、予防するための
新しい規約を作成されたら いいのではないでしょうか。失敗に学ぶです。

宗教は、あなたは、必要がなくても、必要な人間は、世の中に五万と 居ます。
私は、いまでも、生長の家の教えは、古くさくないし、哲学的で 最高だとおもっています。

どの宗教に触れるかは、、その人の魂の波長の問題です。魂の波長の合った宗教が、ご縁のある宗教です。
どうか、
生長の家の真実の佳さを理解してくださって、和解に応じられて、世の中で救いを求めている人達の為に
本来の生長の家を、蘇らすために、別の観点から、学び直していただけませんでしょうか。

私は貴方と今回、数回会話をさせて頂いて、あなたが納得さえすれば、とても理解力の早いお方だなあと感じています。

いつも生意気なことばかり申し上げてすみません。
これも、当てつけに思われたら、おゆるしください。そして、お忘れください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板