したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

85春らんまん:2012/03/23(金) 12:42:52 ID:8go6lqdU
>>81
書き込みしてから、拝読しましたが、なかなかいい事を書かれていると思いました。

>真理によって救済されたいという思いが強ければ、真理はそれだけで
方向性が定まってしまうのではありませんか。救済に都合のよい言葉ばかり
が、おそらくは選択されるようになりますよね。

私自身の体験として、現役の壮年白鳩さん達の言行と一致している点が多いなぁと、読ませていただきました。

いわく、①神癒祈願に毎月子供の健全育成をお願いするのって、幾ら位が相場なの?
    ②聖典も毎日読んでいるし、お聖経も朝・夕あげている、だから(本流などに)なんだかんだ言われたくない。

訊けさん二号に認定されたくないと仰っていますが(笑)、
上記の方たちや訊けさんにも共通するのは 
"和解(→感謝)" 出来ていない人たちが "和解すべし"と、尊師の教えを盾に
"自分と立ち位置が異なる人たち"を裁いて、結果、言行不一致になっているから、

話にならない、と結論付けられているのだと思いますよ。

二元論辺りの書き込みは、生長の家人ではないと決めつけさせていただきます(笑)。
まずは、素直な心になって、もう一度聖典をお読み下さい。

議論して分かるものではなく、生長の家は”ハイ"の幼子の心を第一としていますので
(だからと言って、中心帰一の洗脳には要注意ですが)
議論以前に、心の持ちようを直すことをお勧め致します。

以後の御返信は御辞退致します。

お元気でお過ごし下さい。

合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板