したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

759SAKURA:2012/04/23(月) 00:11:41 ID:FEa/NNlc
トキ様 へ
観覧者の皆さま へ
こんばんは …

やっ〜〜〜と“時間”が〜〜〜出来ました。
“考える事?思い煩う事?”が多くて…自分一人よがりに、決め込まれる方が…
いらっしゃるのでしょうか…?

先程から“パソコン”を開きまして「奥殿の間」まで見ましたら?
何んと!!!!!私の事?なのですかしら〰〜ン
正直「捉え方の問題」なのではと思う次第ですが…?
私は別に考えなく、只!!【生命の実相を文章】を抜粋し投稿しましたが〜〜?
これは“人”にとって、“捉え方の相違”があるのでしょう〜〜ネ!

ある所で“議論”されていましたが…
「現代国語…?勉強会…?」面白く拝読させて頂きながら〜〜♫ 納得ですが?

■「生命の実相」より一部抜粋…
■「心の平和を得る(う)ことが幸福である。心の平和を得(え)なければ億兆の富と
いえどもなんの幸福をわれわれにもたらしえない。〜〜〜〜」

【得る(うる)…得る(える)の違いは…】
“うる”は、未然形?その様な感覚でしょうか…“受信動詞?”
“え(得る)なければ…【〜〜つまり?−−> 直後に「ば」が来て仮定条件(〜ナラバ)を表すときの形(「〜(スル)ト」の意味の古い用法も残っています)。
”える“は、仮定の場合に…使い分ける様に
されているの〜〜〜かしらン?

私は、この様に…解釈した次第ですが…?(このような捉え方も?)
「空気を読めず?」ごめんなさい!!
尚!やっと〜〜“パソコン”開く事が出来ましたので〜〜♫

【私にこのような言葉を得なければ〜〜〜私は幸せでしたが〜〜〜?
私にやさしい言葉を投げかけて下さる…心に光り輝く言葉を得ることで幸せに…】

この様に使い分けて、先生はいらっしゃいましたのでは?その様に思った次第です。
実は!【長崎…パソコンに、いざ!投稿しましょうと思いましたら??】
【電波妨害】で…前に進めずに…><
何と!長崎でも“パ−トナ−の場所は無線電波?”が…ギリギリ〜〜で!
“電波”が、ものすごく〜〜〜弱いのです。其処うしていますと…
「睡眠不足」に陥りまして…“目がオバケ”それで配信でませんでした。

さて!前回のつづきを、また“投稿”させて頂きます…。
                             再合掌
PS:
■初心者様 へ >> 714
 大変ご無沙汰しております…。
そして、「>  のお言葉」 ありがとうございます…。
個人的には、“投稿されていらっしゃいます文章”楽しく拝読させて頂いております。
また、いつか投稿させて頂きたく思います。

さくら様 へ >> 721
こんばんは…?いつも“投稿文“拝読させて頂きながら…考えさせられます事!
多々あります…。また!“賛同?反対論?”色々感想を“投稿”させて頂きます。
素敵な“さくら様…”へ!!や〜〜つと“電波”通じましたの〜〜!

志恩様 へ >> 707>> 708>> 713>> 709>> 710>> 711>> 712>> 713
こんばんは…!今回〜〜〜“笑って…しまいました。”
言葉は…悪しき言葉?こだまのように自分自身に、返ってきますでしょ〜〜 ><
私の「生命の実相…一部抜粋」これは、私自身が…拝読しました時、
当に今の【生長の家…論争問題】“的”うつと云う感じで…先生の“文章”を、
抜粋させて頂いているだけで〜〜す。
それに関しての…「志恩様」の心模様…理解いたしましたが…
捉え方の問題では?ないのでしょうか??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板