したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

729志恩:2012/04/22(日) 00:44:02 ID:.QY5jUA6
初心者さま

私が、初心者様と金木犀様が、会話されておられる時に、バラバラに飛んでいるコメントを、並べかえて貼り直したり、
文中の意味を調べて貼ったりしました理由は、

①お二人の会話が、スムースに行くようにという思い、

②ここの掲示板をご覧の皆様が、お二人の高度な会話の内容について、少しでも理解し易いようにという思い、

③それと、私が、金木犀様の書き込みを拝見して、このお方なら、初心者様のような頭脳明晰なお方と会話することが出来る優れたお方だと
 感じ、私が,金木犀様に初心者様と会話をしていただけませんか、とお願いしました関係上、掲示板に入られたばかりの
 金木犀様が、初心者様と言葉のキャッチボールがし易いようにという思い、

以上の3点の親切心からの行動にほかなりません。

清超先生のご文章も、すごくバラバラ、飛び飛びに読みづらくなっていたので、初心者様が、読み易いようにと、ただそれだけの
気持ちで、順番に並べさせて頂いただけなのです。

そして、勿論、金木犀様がおっしゃったように、反 生長の家の立場をとっていると言われていた初心者様が、なんとか少しでも
生長の家の教えに共感して下さらないかという、期待もあったからです。

なのに、初心者様は、人の親切心を、このように悪意にとっておられたなんて,思いもしませんでしたので、私としましては、
正直言って、かなりのショックを受けております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板