したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

728金木犀:2012/04/21(土) 19:47:29 ID:zilIu2tA
初心者様

私は志恩様が、辛口でずばりいつも仰るコメントを読んでいて、たしかに辛口ではあるけど、
遠まわしな言い方はなさらない方だというイメージがありました。だから、あなたの批判を違うように
感じただけです。
またあなたが具体的に指摘しないで、ただそのように断定するのは、
その内容の曖昧さ故に、いっそう相手を傷つけるやり方だと思ったからです。

志恩様がいろんな方のコメントを貼り付けたり、その中の言葉の意味や内容を調べて
貼り付けてくださることは、親切心からだと思います。
また志恩様が私に共感して下さったからだと思います。
それがねっとりと感じられるとは思いませんでした。

この前私が清超先生の御文章を謹写した時も、その清超先生の
御文章に、あなたが共感してくださることを一筋の望みのように思い、
あなたのご感想を待ちましたが、多分志恩様も同様な気持ちでおられたことと思います。

あなたが、生長の家の思想に共感できないことが非常に残念に思っている人間にとって、
そんなに簡単にあなたが共感してくださるとは思わなくても、
ほんの僅かな部分でも何か思われるところがないだろうかと、期待する心があります。
清超先生の御文章を読んで欲しいと思ったのは、あなたを攻撃するのが目的ではなく、
ただ共感して欲しかっただけです。そして志恩様も、きっと同じお気持ちであったと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板