したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

723初心者:2012/04/21(土) 18:06:47 ID:TfQ0e6RA
金木犀様

なぜここに?

たしか以前、こちらの掲示板にて、「やらたれものにしかわからない」と志恩様を形容しておられる方がおられました。わたくしには、それがどういうことか理解できませんでしたが、どうやらわたくしにも、「やられてみてはじめてわかる」という感覚が理解できたようにおもいます。

「やられたものにしかわからない」。この表現のむつかしい感覚が、金木犀様におわかりなのでしょうか。「やられたものにしかわからない」感覚がわかるからこそ、わたくしはこの場に出てまいりました。金木犀様は、なんのために出てこられたのでありましょう。

たとえば志恩様は、なにやら意図的な貼り付けをなさっておられました。金木犀様のわたくし宛ての書き込みを、誰にたのまれたわけでもない志恩様が、何度か貼り付けておられました。いったい何のためなのでしょう。どのような意図が隠されていたのでありましょう。少なくともわたくしには、どのような意図があろうともこのような真似はできないと、このとき感じたような次第であります。

これにたいしては、どのような言い逃れもできるでありましょうけれども、そのように言い逃れしながら、相手がいやがる可能性があることを(あくまでも可能性の問題ですが)、そうと知りながらねっとりとお続けになるのが、志恩様が得意とされる手口のひとつであると、このとき実感いたしたような次第であります。この実感にたいしまして、これまでのところ少しの疑いもさしはさめるような状況にはないということをお伝えしておきます。

やられたものの感覚として、その手口は十分に「いやらしい」と感じさせるものがありました。ほかの方々からすれば、それはどうということもない出来事であるのでしょうけども(ご本人もおそらくは、どうということもないと考えておられることでありましょう)、実際にやられたものはちがった受け止め方をいたします。このとき受けたあの感覚こそが、わたくしにとっての「やられたものにしかわからない」といった感覚でありました。

「やられたものにしかわからない」といっておられたお方が(こうした事実があったのかどうか。記憶違いや勘違いの可能性もありますが、志恩様はご記憶かもしれません)どのように感じておられたのか、それはわかりかねますが、わたくしもたしかにその手口のなんであるかを、このとき実感として理解できたということを、ここでは述べておくことにいたします。

それにしましても金木犀様。予想していたこことはいえ、やけにお早いご登場ですね。当事者とはいえない金木犀様が、なぜこの問題に口をさしはさまれるのでありましょうか。語りあうべきことは、もっとほかにあったように思うのですが。

矯正手段でありますか。今となっては面倒なことでありますが、お望みとあらば、正当なるご批判を期待して、愚にもつかぬことをゆるりと語ってまいりたいとおもいます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板