したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

653神の子さん:2012/04/12(木) 23:36:44 ID:vsZYH/3w
初心者様
633を読みました。色々教えて下さって有難うございます。
分からない単語や分からない名前がいっぱいでてきたので、インターネットで調べながら何回も何回も読みました。
そして返事を書きましたが、何回も書いては消して という繰り返しで今日にいたってます。

そのうちにさくら様やあさひ様等があなたの書き込み(リアル世界が流体状である等の説)に興味をもたれ色々書き込んでおられましたね。
ですが、私は正直に書かせてもらいますが
実在世界が「流体的」なんていわれても、その世界は「差異のない世界」だといわれても、
そして影の世界が「流体的あった世界を言語によって固定した事によって固体状の世界となった」
といわれても、訳がわからないのです。やっぱりあほですね。
でもね、こんな私でも雅春先生が書き残してくれた
現象無し、実相独在(実相は無限の智恵、調和、歓喜、生命等)
は理解できるんです。

あなたの説を読んでもちっとも感動しないんです。
流動状なんて読んでも全然幸せじゃあないのです。
でもね、、生長の家の本を読めば
「ああ、自分は神の子なのか。ああよかった。有り難い。」
とおもえるのです。よくこの教えに出会えたもんだ。なんてラッキー。幸せ。
と思えるのです。
(ほんとこんな風に思える本に出会ったのは生まれて初めてです。)

最も恥ずかしながらまだ知識で把握しているだけです。知識のみで把握していても真理の周りを堂々巡りしてるだけなので、がんばって生きてる間には直接把握したいと思ってるんですけど。
なかなか難しいですね。でも生きてる間に悟るのが無理なら死んでからもがんばろう
って思ってます。その位の価値のある説ですね。私にとっては。

失礼ですがあなたは本当に流動状なんて信じてるんですか?
あなたは生長の家の本をたくさん読んでおられますよね?生命の実相を読んでなおかつ谷口先生の説の方が劣る、或いは間違ってると
本当に想われてるのですか?それが私には信じられないのです。

あなたは絶対体験したそうですが  では流体状と一体になったとい事ですか?そんなのと一体になって法悦なんてあるんですか?

私は谷口雅春先生の説を真理だと信じてるんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板