したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

650志恩:2012/04/12(木) 15:13:19 ID:.QY5jUA6

〜落雷でパソコンが死んだ〜
つぎに「雷」といえば

私は、いま私が使っている1つ前のPCが、数年前、落雷により死にました。
丁度、買物に行ってるときに、すごい雷が鳴って、うちの近くに落雷したのが、遠くから見ました。

そのとき、うっかり、パソコンの電源を切って来なかったことが頭に浮かんで、ドキドキしながら、家に帰り、
PCを開こうとしたら、うんともすんとも言わなくて、やられた〜〜(##)と、がっくり。

なにもかも、全て、アドレス記録も、失いました。

うちのすぐ近くに東電の高圧線の鉄塔があるのですが、そこからうちへ雷が伝わって来たかのかしらと、考えていると、次の朝、
東電の人が、高圧線の鉄塔の点検に来ているのが、眺めているとき来たので、走って行って聞いてみましたら、その東電の人は、
正直な人で「そうだと思います」と言いました。

「たぶん、鉄塔の”地下部分をずっと伝わって”、お宅のPCを,雷が壊したんだと思います」と、言ってくれたので,私は
「それでは、東電は、私の壊れたPCの弁償をしてくれるのですか?」と問いました、すると、その人は、早速その場で上の人に、携帯電話をかけて
聞いてくれました。

結局は、弁償は、無しになりましたけどね。
「壊したのは、東電ではなく、雷さんですので」が弁償しない理由でした。私も、納得。

で、新しいPCを自分で買い、safety power tapにして、それからは、私も、気をつけるようになりました。なにごとも、油断をしてはなりませんね。
幸い、壊れたのは、PCだけでしたが。

嫌なことは、さっさと忘れるという生長の家の教えのお陰で、楽天的に考えられるので、たすかっております。

PCは、夏、雷が多いですから、お互い、気をつけましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板