したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

628初心者:2012/04/08(日) 10:04:59 ID:CHQEsNKk
トキ様

トキ様のいわれるように、宇宙のインフレーションは、ビッグバン以前にすでにあったという説があるようです。こちらのほうのインフレーションはケタ違いのスケールで、一瞬にしてわたしたちが住む宇宙よりもはるかに大きな宇宙が誕生したという話です。

この宇宙は一瞬にして膨張しただけでなく、無数の、というよりも無限といっていい数の宇宙を生み出したと言います。その中の一つが、わたしたちが住む宇宙です。

それぞれの宇宙では、物理定数が異なっているだけでなく、物理法則さえもが異なっていると考えられているようです。わたしたちが住む宇宙は、物理定数や物理法則が、生命が誕生するのにちょうどよい値であったということです。

本物の宇宙は、いったいどこにあるのでしょう。それはどのような姿形をしているのでしょう。以前こちらで書いたことがありますが、北米インディアンやオーストラリアの原住民たちのあいだで語られているというドリーミングやドリームタイムこそが本物の宇宙なのではないかとわたくしは想像しております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板