したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

585下流のしんと:2012/04/05(木) 15:42:13 ID:aoKZiQIU
>582 訊けさま
全く同意です!! 激しく同意!! 最初こそ応援していましたが、次第に下劣に変化していきましたね、本流が本流と名乗って欲しくなくなりました。勝ち裁判の後の現信徒への退会の薦めの書き込みがあまりにも品性が低く、一方、何もなかったように全く無関心に真理の言葉を書き続ける人物と同居、もう、、見ていて異常です。
579に書いてある通りです。 同じDNA!なるほど!!その他小人物の集合体と言う比喩でも違和感がありますが、
結局のところ、創始者が偉大で弱者救済を成し遂げた大人物であったから、その教団に終結したのは必然的にと一般社会をドロップアウトした人間達が多数を占めてしたのでしょう。
教えに救われ、思考も正常化して本部に勤務し長年の勤務により幹部となったのであろうがやはり、生まれもったマイナス思考が抜け切らない人物が上層部で組織を運営したために
巨額の献金を持ちながら学校一つも創建できず、ノーアイデアで貯金しか出来なかった。それを露見してくれたのは雅宣氏であった。
教団も元幹部も猛省が必要。←これが我が家の一致する意見です。
前向きで通常な常識人なら訊け氏に完全同意すると思います。すみません、論点ずれてしまい。。。
訊けさん、私はこれからも疑問に思えること非常識なことと思える場面に接した場合は取りあえず主張してしまいます・・・
8カラスさんの言うように実は「実相本や聖経」のことで手一杯で胸一杯。
本流と名乗る議論出来ないしないは、小心者か私のように極度のめんどくさがりの団塊爺ィ団のボケ日記・・・・と見ています。
(窓が小さくて読み返ししてません、、、意味不明なときは次回にいいます。解読頑張ってください)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板