したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

582「訊け」管理人:2012/04/05(木) 14:20:51 ID:???

>下流のしんと 様

貴殿のご意見は実は、我がブログ内ではマジョリティーの意見です。

「教団は嫌いだが本流も嫌い」・・・・大半の信徒の本音、これはここにある
と診ています。教団のやり方もオカシイが、本流だってオカシイと。なぜと申し
て私のあの程度の文章で書込禁止処分が下るわけです。そんな本流を名乗る方
々が凱旋することを以て「本流復活」と呼称する・・・・マジメに考えてそんな
事態、魅力があるでしょうか。まあ少なくとも、若い世代への訴求力はゼロで
ありましょう。(←反論おありの方は、どうぞ)

個人的にはそんな事態――つまり、私のあの程度の議論にすら応じない態度
――の、そんな方々が高級幹部として凱旋してくる「本流復活」、まったく興味が
湧きません。興味が湧かない理由は個人的恨みつらみでもなく、単に「ええ?」
という理由からであります。(ボカして書きます。荒れますので)

トキさん言及のごとくでありまして、まあ現教団と本流、「同じDNA」て
な見方が普通に結論される解答ではなかろうかと。粛清しなきゃ成立しない運
動である点に於いて、まあ両者共にまともでは〝ない〟と思います。(反論あらば、どーぞどーぞ)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板