したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

50春らんまん:2012/03/21(水) 21:25:57 ID:XUDqAHiY
>49

うのはな様

こんばんは。

私、初めて去年、伊勢の愛国練成に参加した時、ワーーーって鳥肌がたつほど、感動したんです。
これか!これが(かつての)生長の家か!!って(笑)。

昨今の講習会など、とてもとても、比較になりません。

ここに初参加して"悪くないですよ"のコメントの主は、何故こんなにも他の本流の板にも纏わり付くのかと言えば
"知らないから、知りたい"し、
"仲間が居ないと、不安だから、仲間が欲しい"し
"誰かに教授されないと、自己判断出来無いから他者の判断をあてにしたい"だけでしょう。

こういうように助長させたのも、ここのトキさんの"珈琲おごってでも和解の声を"
の結果かもしれません(どこの板でも、相手にしていませんから)。

自分は何も労せず"他者から何かを得ようとする"あさましい根性で、どこからも相手にされないのに、
自分がブログで謹写している著作に対して、一度でも社会事業団に感謝したことが、ある訳ないでしょう?

だから、痴れ者です。

私は、たしかに靖国見真者様のアジの投稿がマズいと思って、ここに登場させていただいた者です。
御本人は、とても尊師の教えに人生をかけている、アツイ人間である、と、敬愛しています。

光明社の白水社長御夫妻に対しても、本当に尊敬の念を禁じえません。

総裁が来るのなら、行ってやってもイイゼ程度の人間に、資金もない、何もない中で、
全ての人生を"真理を救済する"に尽力された人達を、
バカの極みとはいえ、愚弄するなど、私は、彼が鼻血で出ても背骨が折れても、叩き続けます。

知らずに侵したツミとは、所詮田舎で少々出来がいいだけの秀才、
単なる田舎もん、
"自分はまだ接していないが、すごいヒトがこの世に居るものだ"と、
彼の周辺では、思いもかけない人間像を実現している人たちが、
命を削って、真理を護り抜いているのです。

トキさんコーヒーにおぼれて、ときみつる会ならどうとか、えらそーに言っている分際ではありません。
いずれ、合流するであろうと期待されているのですから。

4/30 うのはな様に出会えますように♪

再拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板