したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

491SAKURA:2012/04/01(日) 00:22:03 ID:b5yt5Rk.

志恩様 へ

合掌 ありがとうございます…。
>489 投稿文に関しまして…「一言」申し上げます…。
下記の御文章…これを拝読させて頂きましての【中傷…】に関しましての私の考え方を、述べさせていただいた次第です…。

474 :志恩:2012/03/30(金) 04:13:18 ID:.QY5jUA6
SAKURAさま

広辞苑で調べました。
貴女がご指摘の【中傷…】とは、根拠のないことを言いふらして、他人の名誉を傷つけること。という意味です。

【中傷】と反対の言語があります。【忠告】・【批判】です。
こちらの意味は、
間違って思い込んでいるとき、または、過失を犯した時、それらを指摘して、戒め諭すこと。

【言葉は神…】というときの貴女の使い方も、まちがっています。
破壊的な、悪い方向に向かっているのに、、問題から目を背けて、何も言わず、見て見ぬ振りせよ、というのと同じです。

【具体論】とは、おかしいことを正して、スタート地点に立ったときから、始まるものです。

貴女が,吾々にいつも言っているのが、むしろ【中傷】と言います。
吾々は,根拠のある事を,指摘しているのにもかかわらず、まるで、吾々が、根拠のないことを指摘しているように
いちいち、ケチをつけているからです
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
私自身は、今までの投稿文…いろんな方の「現総裁」に関しての【悪しき言葉】
余りにも“酷い言葉”受け止めました
その様に申したかった次第です…。それを…上記の「言葉」頂きましたので…
「生長の家」本来“言葉=言霊”を大切にします「御教え」では無いでしょうか?
そうしますと…今までの「現総裁に対しての投稿」余りにも酷いモノと考えます。
観覧者様の中には、【現総裁…現原宿教団・ときみつる会・学ぶ会…】
いろいろな方が拝読されていらっしゃるものと思います…。
それにて【中傷…これが批判・忠告…】とおっしゃいましたので…
私自身の方が…【気分を害しておりました次第ですが…】

この件に関しましては…【沈黙思考】今後させて頂きます。    再合掌

PS:
この様に【悪しき言葉】486>487>488 投稿 参照下さいませ…。
この事は「生長の家」が、如実に【崩壊…】している様を、
対外的に見せているようなものと感じました次第ですが・・・・?????

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板