[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本流対策室/2 板
411
:
SAKURA
:2012/03/27(火) 18:30:01 ID:FEa/NNlc
>志恩様 へ
ありがとうございます…。
「お返事」頂くとは、思いませんでしたので…感謝申し上げます…。
手短に感想を述べさせていただきます…。
>■紀元節には【日の丸行進】などなどの実践もし…<
「志恩様…」も参加されましたのでとの事です〜〜〜ネ!実は、私も当時
生高連の頃、当時の青年会の幹部からの指示にて…地方の「日の丸行進…」
強制的??参加させて頂きました…。
そして、姉は憲法改正運動【銀座の日の丸行進…】に参加いたしました…。
当時!姉・同行した友人が「よかった〜〜〜♫〜〜〜」しきりに私に申しますので…
「何処が??どう云う理由なの??」と問いますと…
「銀座を歩いた事が〜〜よかったの〜ョ!」と私に伝え…
私は「のせられて…訳もなく歩行〜〜>< 私の町も歩くことになり
ただ覚えていますのは“意味”も分らず……
将来の「日本の為…」そればかりでの行動で
昔で申します【お国にの為…国の為…此の漠然とした“国…”】が潜在意識に…
■果たして【国旗…かざしてのみの運動展開でいいのでしょうか】
現状は此の【国旗掲揚…賛否両論】では無いのでしょうか??
しかも、現状は多々なる考え方があり、複雑化した社会情勢でです…。
この点は、どの様にお考えでしょうか????
地元の講習会に参加させられました時、当時は【九電電気ホ−ルで講習会】…
地元の青年会の人に連れられまして“車”で…その時!或る人が“熱弁”していて…
当時は【全学連が強く…此処!!九大でも…】ものすごいものがあった次第です。
私が「そんなに大事な事なら“全学連と討論…”したら…いいのでは」と聞きますと
この人自動車学校の先生で?「そんな事は〜〜出来ないし?出来るはずない?」と
ただ【空中論…】です…。確か“全学連”と話しただけで【首…】感じでしたが?
この様に【当時の運動の展開は相手の討論が出来ない!!!!!】
■【抽象論ばかりで…敵の所?に出向き話すぐらいの気持ちもないで…><
どうして〜♫ どうして〜♫ 運動が出来るのでしょうか…】当時そう思いました…。
【フオ−ク】でも、やはり!歌で相手を説得しますで〜〜〜ショ…!!
【アメリカでもボブディランの運動…】全て【武器も持たずの運動展開】なのでは…
■【改憲運動も私は大事です…】これを、どのように伝えるかが〜〜〜!!!
その人の【知識…】になるのではと、思います…。
それで当時の私は、おぼろげにこれでは、運動展開の意味がないのでは??
理解しての“歩行”…ではなかっ〜〜〜た!!
■正直「真理…」とは別に…複雑な気分でした…。
個人的には、現状の日本を踏まえますと「改憲運動…必要」これは認識しております。
のせられる【信者??一般??】如何なものかと思います…。
しかしながら…【イデオロギ−】を生じますのでは、この件は懸念しております…。
私が…具体論と申しました点は…
【愛国論】この当時のような方針で行かれますのですか……??
ある上層部だけでの認識…で動く!当に…動く!この件は如何なものでしょうか・
「よかった…」その様な感情にて、動いて後には何も残らなかったのが…
現状…姉の年代であり…今の姉は??「真理…?」如何なものかと思いますモノ?
【学ぶ会】【ときみつる会】この愛国精神の運動展開…命がけにて?
どのしょうな方針で行かれますのでしょうか??【具体論】…
再合掌
PS;とりあえず…感じました事を述べましたが??
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板