[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本流対策室/2 板
41
:
SAKURA
:2012/03/19(月) 23:27:40 ID:FEa/NNlc
<つづく> No・3
それは、鳩山前総理大臣のアメリカに於けます声明文…日本語=>英語…
微妙な翻訳が…伝わっていないと…すぐさま述べられていました…。
私も、近頃は、翻訳に関しまして“疑問点”が多々出て来ておりましたので、
賛同しました…。そして、以前お聞きしましたが…
「能力が無い…」「あまったれ…」色々な“中傷”が飛び交っていますが…
当時の【アメリカ…】人種差別は、相当〜〜〜〜〜〜な“モノ”…です。
この事は、知人・お客様から私自身お聞き致しました次第ですが…?
此処最近…「日本の経済大国」としての位置づけが確率致しました今日とは?
全く違う状況下での、御本人なりの“悩み・経験”が有られましたと…思います…。
■質問させて頂きますが〜〜〜〜〜??
幹部の方々?職員の方々?仮に「現総裁先生」当時の留学時代の「体験談…」とか?
質問されたり?お話をして下さる様な“場”を、
設けられました事ありますでしょうか?…擁護する分けではりませんが??
以前“ブログにて剣道をされていらっしゃいましたとか?”…拝読しました。
ですから「日本の武道精神」が、そこにあるのでは?その様に推察いたしました…。
まだ、「2代目清超先生」がお亡くなりになられまして…しかも【私の記憶の中】に…
10年前??【講習会…】でしたかしら〜〜ン?
■いつも同じ顔で…同じ話を…なんです〜〜ョネ?…その言葉が、耳に今でも残って…
当時私は、理解しませんでしたが、皆様でも「環境的に、いつも行動を見られている!
或いは、発言の自由性が無い…その様な状況下で、果たして人は判断は??如何なものでしょう?当に【四面楚歌?…】
要約…今!総裁先生自身での“考え”・“新しい環境下での受け入れる気持ち”が…
そして全てを一人で責任ある行動…“体験…”が芽生えだしているのでは、
その様に思います。ある程度の時間が必要と思います…。
■ ■「武道精神」は…静かに〜タイミング〜でしょうか?
色々な角度にて【武道精神…動じない“心”】必要かと思います…。
トップともとなりますと…“避難”“中傷”…悉くなる“嫌がらせ”は、日常茶飯事と、
判断します…。それに、精神的に【不動なる精神力】の持ち主かどうか?疑問点ですが?
そうしますと…仮に「他の推薦されます総裁候補の方々…」冷静に判断しましたが…?
取りあえず…今の【心境…】を投稿させて頂きました…。
■次に、昨年の夏…実は私も『生長の家』の内部紛争…気持ちの上で、
切実に感じました次第です…。それで、私なりに自分人で判断出来る手立てはと??
思いつつ
ある時、8月中ば頃でしたかしら〜〜ン?
「靖国神社にての一日見真会…」あるとお聞きし、切符の件・交通機関の件…準備しまして、
参加しましょうと思った矢先、「亡き母」が第一回倒れてしまい、その時点でも「生死をさまよう状態…」でしたが…それにて【断念…】
それで、急遽今の総裁先生の弟「貴康先生著…一寸先に光はまっていた」この本を拝読…
後日「靖国神社にての貴康先生の講話ビデオ(たまたま見つけましたが?)」拝見…
又、以前【2チャンネル…いらっしゃつた様で??】その“投稿文”拝読…
そして、随分前の事ですが…「練成会」の時に、貴康先生ことが話題となり…
【人は良いけど“おちょこちょい〜♫? 足を〜〜??…etc”色々耳に入り…】
色々な観点から〜〜お人柄は”やさし〜〜イ!情にもろ〜〜イ!感情が〜〜
意外と出やすいの〜〜?…etc 随分“言葉”からも判断…
では「総裁になられた場合…」ウ〜〜〜〜〜〜〜ン!
最大の重圧が〜壁が〜その時に“精神力…”如何なものでしょうか……?
今後、かなりの社会状況が複雑化しますので、その時の冷静判断…をどの様にと?
■又?ある所では“4代目…”とか?それも〜〜どうでしょうか?
私なりに【判断…】基準にて「現総裁先生…」の【実相…】を見まして、
信じて、待つ〜〜〜〜!の結論に【信力…】至った次第です…。
尚【創立者 雅春先生…】
戦後60歳からもう一度“人類救済”という事で…起ちあがられた【記憶】があります…。
時期的にも、年令的にも「雅春先生」と同じ時期かと思いますので…
色々な角度にて…考えてみました…。それにての“私の決断結果”なのです…。
再合掌
<つづく> No・3
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板