したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

40SAKURA:2012/03/19(月) 23:26:25 ID:FEa/NNlc
<つづく>           No・2

2)ふと!“過去…”の事を振り返りますが…
現原宿本部にTYO在住の頃は、良く通っておりました…。
例えば…早朝行事(現在はありませんが…?)・式典・個人的な用事…etc
その時…毎回思ったことがありました…。
当然、「学ぶ会」・「ときみつる会」に行かれました現理事…(M理事・ K理事…)
本部内に、いらっしゃいました時代も含みます…。(お見かけしておりますし?)
 本部内での各職員様の態度・顔の表情は……????
 御自信で…どの様に思われていらっしゃいますかしら〜〜〜ン??

【自分は選ばれたのだ!特別だ!一般信者(末端)はバカ…!関わりたくない…!】
 その様な雰囲気が…全体的に見受けられました…。
 尚、この事は一般信者・教区の幹部ですら、影で申していましたが…??
此処に来まして「現総裁への非難」… 第三者的に見ましても…
■「生長の家」は光明面を見る!讃嘆する!〜〜〜〜〜〜♫ではないのですか?
この“ポリシ−”は、その瞬間の“口先…”のみで、在られましたのでしょうか?
つまり「生長の家」…その場限りの“逃げ口上”の言葉…ですか??
それを行動するのが「職員・幹部クラス・元理事クラス…etc」なのですか…?
余りにも…聞き苦しいぐらいの【悪態三昧……】ですが〜〜〜

更に!!今回のある人物の“投稿”冷静に拝読させて頂きますと??
“スレ”ですので?…もしかしたら逆に【カナリノ元役職?トップの次?位かしら〜ン】■【下記に一部を記述しますが…“言葉…”この人物の“人格”疑ってしまいます…。】
>下等階級???本部講師以外は?人間的に見下した感じの文章>
(この様な文体…見つける事ができましたら、再度投稿します…。)
実に、気分の悪い言葉ですが…

■ ■ さて話は変わりますが…
「現総裁先生…」物静かな人と思います…。
私の場合、“総裁先生のブログ”にコメントを送信しまして、内容的には“賛成・反論”…
どちらもコメントさせて頂きましたが?数回“投稿内容”を、ブログに乗せて頂きました事も有ります…。どちらかと申しますと、差別はない様に思います…。(一般信者でも)

多少は、私でも?ム〜〜〜〜〜〜ッと感じます事は、ありました…。しかしながら、
御本人のおかれました環境・情報・人間関係…考えますと“そうなのかな〜〜〜ぁ”
時間を要するのかしら〜〜〜ン!その様に「プラス思考」に考えました…。
現総裁先生の「実相…」思念させてもらいながら…必ず!
そして、納得されますと、それなりの”アクション“が…その様な方と、思います。

そうしますと…これだけ「悪口・悪態…」を、投稿されたり…?
当然!口に出されているならば、質問ですが…それなりの行動を「現総裁先生」に、
なされましたのでしょうか…?皆様…「現総裁先生を役から下ろす?」
この様に反論されます方々は?意地悪く申しますと…「反論すると…それなりに??」
その打算から、本当に“アクション”を、現総裁先生に、されましたのでしょうか…?
世間一般は、当然考えますが……?
逆の立場…お考えになられました事は、在られますでしょうか……??

そして「三代目現総裁先生…継承」に関しまして…云々…
私の人から聞きました事、ある文章から……
元々「三代目総裁…」としての幼少時代からの育てられていたようですが…
それに『アメリカ留学時代』・『産経新聞時代』…
正直どちらも御本人は、残ってそれなりの仕事・ポスト…がありました様ですが?

先ず「コロンビア大」アメリカの場合…入学はたやすいでしょうが、卒業は、
難しいです…。特に!日本人は、【語学のハンディ−】がありますから、
それを卒業されました事は、相当の【語学力…】と判断いたします…。そして、
「国連勤務…」希望説?確か?私が、第三者からお聞きしました限りでは、当時…
「清超先生」が、後継ぎという事で、呼び戻す行動に出られましたと…
お聞きいたしておりますが?
<つづく>            No・2

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板