したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

39SAKURA:2012/03/19(月) 22:52:49 ID:FEa/NNlc
トキ様 へ
元職員様 へ
皆様 へ

今回…「元職員様の返事・感じました事…」に対しましての返答になるかは?
私自身判断つき兼ねますが…私が「現総裁先生…」を信じて待つ事の判断しました
経緯を申し上げます…。拝読して頂きますと、幸いに存じます…。
(遅くなりました事、お詫び申し上げます…。)
恐らく、「元職員様」の投稿されています“内容…”私なりに同意する部分も、
ありますが…総括的に考えての“結論”です…。

■■【SAKURA の 独り言】としての〜♫ 徒然なるままに…日暮らし ♫〜
■人への批判?「我が身…?」批評する側は、私も含め“完璧なの”でしょうか?
いつも…自問自答!

>1999 投稿 そのほかの“投稿”以前にさかのぼり拝読させて頂きましたが…
やはり…「元職員」様…【30年間の勤務】との事…
その間…大変な〜人に話の出来ない〜ましてや、女性には理解出来ない事…etc
多々あられましたでしょう…。その様にお察し申し上げます…。

■話は変わりますが…
余りにも「現総裁…」悪態三昧…の“討論”に、感心しておりましたのが正直な気持ちです。
そして【現象世界…】のみの把握の様に思います…。
この「生長の家」は、【実相世界…】これを見る“訓練…”此の事を考えますならば、
余りにも【この様になったら〜〜とか?亡くなる〜〜とか?…
多々の“投稿文”の一部をピックアップされての御自分の感情の言葉〜〜とか?】
果たして多くの方々の判断が?どの様に下されますでしょうかと…
気持ちがすさんで参ります…。(他の皆様方の投稿御文章…etc)

他の【掲示板にて…一般(末端)として、当時!感じました事…約20年〜25年間】
この間の先ず!私自身が体験しました事・見ました事…【事実…】
これを更に述べさせていただきます…。
その間、当然【組織上、勤務】されていらっしゃいましたでしょうが…?
それを、「元職員様」「本部の皆様」「みつる会」「学ぶ会」の皆様が…どの様に、
判断されるかは、その方々の良識の問題でありまして、私には・
唯「神の子たる実相」を持ちましての判断…此処の方々の捉え方でありますならば…
自ずから?捉え方は…???決まってくるものと、その様に思います…。

しかもポスト的に、ある程度の役職の方々が、拝読して頂いておりましたら…
今までの活動方針(架空人数…聖使命会費…地方講師のあり方…講習会券購入…etc)
【斜陽化する…】のは、当然でしょうか〜〜〜ぁとも思えるフシが多々あります…。
冷静な目で見まして、社会的に第三者的に見ましても……この観覧者の方々でも??
判断されるものと、思いますが…?

1)以前、松下様の奥様が…現総裁先生の弟様(貴康様)の奥様のお姉様に当たる人とか?
お生まれが…島津家…云々…とかの内容投稿が、ありました記憶が…
此の事が「生長の家の御教え」と、果たしてどの様な関連がありますでしょうか?
更に「甘露の法雨」「生命の実相」…関連がありますでしょうか?
人を救済するに当たり…その事が【役…】になりますでしょうか…?
【大手企業】でも…この様な事を“役職たる人物”・“元本部職の方”が…、
述べること自体…タブ−??の様に感じます…。
その事で、本来の「御教え」が左右される“懸念”がありますが…?
つまり…その“ファン”という事で、果たして【真理?】はと??
「御教え〜何処にかあらんや…?では?」その様に考え込んでしまいます。

■【公私…混同】… 一般的に捉えますのでは無いでしょうか? 
              <つづく>           No・1

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板