したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

353春らんまん:2012/03/26(月) 19:09:57 ID:G6TsSBu2
いろんな哲学書や、難しい書物を読んで、施策にふけった結果、
その人なりの"これだ"というものが掴めれば、
それはそれで、素晴らしい事でしょう。

昔から、"イワシの頭"も、信ずる人にとっては、大事な信仰の対象であり、
真理・実相を信じている人たちを(はたから見れば)馬鹿じゃないか、気持悪いと、
思う人があっても、おかしくはありません。

私自身は、全てに絶望し、富士さんの樹海で死ぬ、その一つ前に、生長の家に寄ってみようか。。
で、伺い、
道場に就く前に、ある庭園で、桜の花吹雪が舞っていたのですね、それを見た瞬間、
その桜吹雪が、【神さまが、ここにある】
と、なんと書いて説明したらいいか、わかりませんが、

滂沱の涙が、出ました。

そして、初めて生長の家に触れ、そのまま、"この教えは、本物だ"と、研修生生活をさせていただき、
今日に至っております。

運転中に、人は勿論・猫や犬や、何か他の生き物がぱっと横切った時、これを"殺したくない"と無意識にハンドルを切る、
これが、どの人にも備わっている仏性であったり、神性であると思います。

難しい哲学をいかに並べても、かつて"滅私奉公"が道徳の権威をもっていた時代までは、
貧しい中で、上の学校に行けなくて、幼い下の兄弟や親を支える為に働いた人たちを
"無学の下流の人"などど、いう精神は、なかったと感じております。

人びとの浄財で、時代にあっては贅沢な御遊学遊ばされしやんごとなき方が、
下々の下層の信徒を救わないなど、本末転倒であります。

やることがわかっていないから、真理イジリの、お遊びにしかならないのです。

初子、靖国に行こう。
遊就館は、私がガイドする。
連絡先は、トキさんが管理しているから、そこに連絡してくれ給え。

日本教といわれた日本文明を知らずして、外来のものを見比べていたって、話にならないではないか。

靖国で会おう。

再拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板