したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

287SAKURA:2012/03/25(日) 09:29:36 ID:C.y5M6Aw
【SAKURA 独り言】

参考までに…【生長の家とはいかなるものか?】
                     (昭和46年発行)

■「生長の家」…とは?          (谷口雅春先生著 一部引用)
家庭問題・社会問題・健康問題・人間関係…さまざまな悩みで救いを求め…
この「御教え」に、触れることにより、救われた人々…
そうなのです!一歳の解決を含んだ【愛の教え…】であり…更にそれらの現象を、
【現象なし…】と断ち切る【万教帰一】の信仰です…。

■■「生長の家」というのはこの雑誌の名前でもない、
といってまた私の個人の家の名前でもないのであります。
「家」というと、何か屋根のある、
ある一定の建物のような気がするのでありますけれども、「生長の家」というのは
「大宇宙」ということであります。
「生長する」というのは創造することで、いくらでも無限に創造しのびてゆくのが
宇宙の実相である。
だから大宇宙のことを「生長の家」ともうしますので、この大宇宙に満ちている
生命創価の法則を研究し、その法則を宣べ伝えて、広く人類を強化しようと云う目的の団体を現在「宗教法人生長の家」と称されます。
「宗教法人生長の家」と「大宇宙」そのものなる「生長の家」とは別物であります。
で、この「実相世界」のことを私どもでは「生長の家」とこういっている。
仏教では「寂光土」という言葉を使っているのであります。
……云々……
後、詳しくはこの書物にて記載されています…。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「現総裁先生…人格云々…」の前に、今回の問題は、
今までの全ての「生長の家…家族」の問題として、今回たまたま“現象世界”に、
現れました事です。原因があって結果が、たまたま“生じた事”と思います。
■■ 一人一人の…責任でもあります…?私は判断いたしております。

それゆえに、これから益々「現世を照らす光」となるための「生長の家」!!
そのためには、ちょうど見直すことを【神からの“警告メッセ−ジ”】と思います。
                              再合掌
PS:
【大調和の神示】によります…【対話による和解】この事を切に願うモノです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板